今曰消息:

《大明风华》朱祁镇到底为什么要杀于谦?

2020-01-20 14:15:45   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  娱乐广播网01月20日报道 说起来,最先相中于谦的人,是朱棣,不过在朱棣一朝,于谦并没有得到太多的重用,因为那时的于谦还过于年轻,需要历练,朱棣的想法,是将他留给自己的孙子朱瞻基。

1.jpg

  不过要说于谦最高光的时刻,还要数朱祁镇被抓后的北京保卫战,正是因为于谦的坚守,才换来了大明王朝的稳定,换来了大明王朝的再次崛起。不仅如此,在迎朱祁镇回朝,助朱祁镇重登大宝这件事上,于谦也是功劳不小的。

  按理说,于谦应该算是朱祁镇的恩人,那么朱祁镇上位之后,为什么要杀了于谦呢?其实在剧中,已经为了于谦的下线埋下了伏笔。

2.jpg

  第一点:于谦的媳妇

  于谦的媳妇,正是汉王的女儿,虽说这件事隐藏得很好,但是纸是包不住火的,一旦被查出来,于谦的罪过不小,绝对是致命的。

  第二点:得罪了徐有贞

  虽说目前为止,徐有贞这个人物并不起眼,但是在后续的剧情中,他将会成功翻身,而他翻身之后首先要对付的,就是于谦。

3.jpg

  第三点:得罪了朱祁镇

  如果说得罪徐有贞不算什么的话,那么于谦曾经得罪过朱祁镇,这就很致命了!虽说此后于谦救过朱祁镇,但是在一个帝王心中,功过可不一定就是能相抵的了。


首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 《大明风华》朱祁镇到底为什么要杀于谦?