今曰消息:

《庆余年》沈重的落败,真的只是因为范闲吗?

2020-02-07 13:18:42   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  娱乐广播网02月07日报道 在范闲启程去北齐之前,陈萍萍和庆帝都专门找他谈了话,除了给他布置任务,让他小心之外,他们都提及到了一个人,那便是北齐的权臣沈重,看得出来,在庆帝和陈萍萍眼中,沈重是很厉害的。

1.jpg

  其实沈重刚出场之时,给观众的感觉也是不简单,他出场就踢断了肖恩的腿,还完全不顾及太后的面子,直接出手杀了太后身边的老嬷嬷,可谓是心狠手辣,一点情面都不给了。然而就是这样一个厉害的人物,却在范闲到了北齐之后变得不堪一击,最后还死在了上杉虎的手下。那么沈重的落败,真的只是因为范闲吗?

2.jpg

  当然不是!范闲的出现,只是压倒沈重的最后一根稻草,而沈重之所以落败,主要有如下的几个原因。

  第一、个性孤傲

  曾经的北齐局势混乱,皇室势弱,是沈重带领锦衣卫扶持了太后和皇帝,虽然立了功,也让沈重很是孤傲,从他怒杀太后身边的嬷嬷就可以看出来,虽然他明里是太后的人,然后实际上却对太后并没有很尊重。

3.jpg

  第二、功高盖主

  扶持皇室有功的沈重虽然对皇室一片忠心,一心想要报效国家,然而他却忘记了,自古以来,皇室最为忌惮的便是功高盖主之人。

4.jpg

  第三、树敌太多

  身为北齐最大的权臣,这么多年来,沈重在朝中也是树敌太多,如此“没朋友”,也是沈重迅速落败的主要原因。


首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 《庆余年》沈重的落败,真的只是因为范闲吗?