今曰消息:

《庆余年》刚出生的范闲被黑衣人追杀,陈萍萍为啥觉得儋州安全?

2020-02-13 15:11:05   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  娱乐广播网02月13日报道 因为母亲叶轻眉的关系,长大之后的范闲没少得到关照,五竹、范建、陈萍萍乃至于庆帝,都对范闲非常的好。然而因为母亲叶轻眉,小时候的范闲也曾受尽了磨难,刚出生的他,就遭到了黑衣人的追杀。那么范闲被黑衣人追杀,陈萍萍为什么让五竹将他带去儋州找范老夫人,他为什么觉得儋州最安全?

1.jpg

  首先,儋州地处偏远

  其实从后续的剧情中也能看出,儋州是庆国一个十分偏远的地带,甚至被不少京都的人称之为“乡野之地”,这样的地方,自然不会引人耳目。

2.jpg

  其次,有五竹的守护

  在《庆余年》的故事中,大宗师是神一般的存在,东夷城的大宗师四顾剑就可以凭借着一把剑,一个人就守护着一座城,而五竹是和大宗师一样的存在,所以在陈萍萍看来,有五竹的守护,范闲不管走到哪里,都是比较安全的。

  第三,范老夫人的特殊

  儋州虽然只有一个范老夫人,但是老夫人一个人却可以顶得上很多人,因为范老夫人是庆帝的乳母,是范建的母亲,这样一个特殊的人物,足以守护范闲的安全。

3.jpg

  最后,范建真的有私生子

  虽说在剧版中没有交代,但是在原著小说中,范建在儋州是真的有私生子的,为了救范闲,范建甚至让自己的儿子代替范闲去死,最后,成功的保下了范闲。


首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 《庆余年》刚出生的范闲被黑衣人追杀,陈萍萍为啥觉得儋州安全?