今曰消息:

《火线出击》引爆泪点 最暖班长悲情落幕

2017-04-07 09:29:45   编辑: 王浩 

娱乐广播网

 

   娱乐广播网讯 《火线出击》播出以来,凭借好看动人的剧情、独特的视角、有血有肉的人物一直紧抓观众眼球。昨晚,在一场大型火灾事故中,孙桐在紧要时刻拖回新兵富强,自己却跌入火海,壮烈牺牲。而随着最暖班长孙桐的悲情落幕。令《火线出击》迎来新一轮高潮,更引爆观众泪腺。“这部电视剧承包了我所有的泪点”。“一名老兵用生命回答了一句话,忠于祖国,忠于人民”。

郝率饰演孙桐.jpg

  孙桐为救新兵牺牲

  最暖班长悲情落幕

  昨晚,《火线出击》剧情迎来又一大高潮。富式商场空调房失火,因消防措施不足,又因为商场管理层一开始欲隐瞒火情未及时报警,从而造成大型火灾。火情严重、人员众多,邵勇特勤中队和后勤补给分队全员出动救援,大队长许粱军、中队长张梦一,带领一众新兵、老兵全部奔赴一线,即将退伍的老班长孙桐也一同前往。然而,为了救经验不足的富强,孙桐从坍塌的楼层上跌落火海。尽管张梦一带领战士二次进入商场营救,却最终未能找到孙桐的跌落位置,在大楼即将全面坍塌之际,大队长艰难做出撤退的决定。十年老兵,在复员前的最后一刻牺牲在了他的战场上。

  《火线出击》中,郝率饰演的孙桐一直是一位暖男班长。他不仅个人能力突出,冲在各项抢险救援最前线,还在多年的军队生活中始终关心战友,敬畏领导。曾获得“中国好班长”的美誉。在牺牲前一刻,他关心的仍是“受伤的群众,都撤出去了吗?”当知道张梦一和战友为了救自己再次进入大厦,有着十年与大火斗争丰富经历的他知道来不及了,他透过对讲机主动劝说大家撤退,“你们都是好样的,可是没有用,在大火面前,我们都还是太没用了。梦一,你听我说,楼要塌了,赶快带大家撤吧,不要再为我冒险了……”荧屏最暖班长,最终在火海中悲情落幕。

孙桐为救新兵牺牲.jpg

  承包观众泪点

  致敬所有老班长

  曾经并肩作战的战友,在队伍中承担多重角色的班长牺牲,冲击着整个消防队。张梦一因为没能救出班长暗自难受,流下愧疚的泪水,“班长走了,可我还活着,我第一次觉得活着挺可耻的。”富强更是不愿接受这个事实,“他前两天刚给我理了头发,我觉得头发茬子还硌着我的脖子,给我理发的那个人,怎么就没了呢?”而班长的牺牲更是引爆无数观众泪腺,“剧情简直有毒,哭了整整两集,快晕过去了,好久没有因为一部电视剧这样感动过。”“我也是一名消防兵,忍不住的眼泪一直流。”“这部电视剧承包了我所有的泪点。” “一名老兵用生命回答了一句话,忠于祖国,忠于人民”。

  《火线出击》的制作总监嵇道青曾表示,孙桐这个角色有着非常的现实意义,不仅是在消防部队,所有的部队里都有这样的“老班长,”“所有当过战士的人都会唱一首歌,叫《老班长》。这首歌在所有基层连队里退伍兵唱的时候都会热泪盈眶。当年都恨不得把班长杀了,因为老被他管着,谁都不愿意被管。就像父母管得越多,逆反心理就越强。班长就是这么一个人,既像父亲又像母亲,吃喝拉撒睡什么都要管,但是战士们成长之后,就知道班长管他是对的。”郝率也认为,孙桐这个角色是为了向所有的部队班长致敬,“孙桐把最美好的12年青春献给了部队,无怨无悔!向所有的部队班长致敬!”

  • 标签 :

娱乐图集

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 预告片资讯 » 《火线出击》引爆泪点 最暖班长悲情落幕