今曰消息:

《大明风华》的奴儿干都司到底是什么地方?为什么那么可怕?

2019-12-31 13:18:27   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  娱乐广播网12月31日报道 正所谓一朝天子一朝臣,朱棣通过靖难之役上位,自然,以前跟随建文帝的臣子们是不会有好下场的,除了有一些在朱棣攻下应天时被斩杀之外,剩下的很多人都被发配到了奴儿干都司。

1.jpg

  看过《大明风华》的小伙伴应该都知道,奴儿干都司就是一个很可怕的地方,每次提及到生活在这里的三万靖难遗孤,人们都要用“受苦”两个字来形容。而剧中的孙若微和徐滨之所以要促成建文帝和朱棣的见面,也是希望可以解救生活在奴儿干都司的三万人。

2.jpg

  那么《大明风华》的奴儿干都司到底是什么地方?为什么那么可怕?

3.jpg

  事实上,这个奴儿干都司是在用了年间设立的,全名是奴儿干都指挥使司,它所在的区域是黑龙江、乌苏里江流域以及库页岛地区,熟悉地理的小伙伴应该都知道,这是中国很北边的区域了。

4.jpg

  别看现如今的黑龙江地区人气鼎盛,但是在古代的时候,这里却是荒无人烟之地,生活条件也是特别的恶劣,这里靠近俄罗斯,气候也是十分的寒冷,现在在这里生存没什么问题,但是在古代的时候,没有取暖设备,这样的寒冷之地也是经常发生冻死人的事件。一般情况下,也只有获罪的人或者是罪臣之后,才会被发配到这个地方。


首页 > 电影娱乐资讯 > 预告片资讯 » 《大明风华》的奴儿干都司到底是什么地方?为什么那么可怕?