今曰消息:

郭攸之是尚书,范建只是侍郎,他为什么让儿子别惹范家?

2020-02-01 14:38:20   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  娱乐广播网02月01日报道 都说官大一级压死人,郭攸之是尚书,而范建只是一个侍郎,按理说,郭攸之的官阶是在郭攸之之下的,对于郭家人,范建也应该是礼让三分,甚至是不敢招惹的,但是事实上,真正招惹不起的却并非是范建,而是郭攸之。

1.jpg

  郭攸之的儿子郭保坤与范闲有过节,为此,两人也没少有过冲突,郭保坤是个娇气的官二代,自己搞不过,就准备搬出老子来做后盾,然而这一次,郭攸之却并没有帮郭保坤,不仅如此,他还阻止郭保坤去找范闲报仇,让他别去招惹范家人,那么身为尚书的郭攸之为什么会惹不起范建这个侍郎呢?

2.jpg

  一方面,是因为范建名为侍郎,实为尚书

  剧中曾经交代过,户部尚书常年多病,不管实事,户部大多数时候都是由关键管理的,所以范建名为侍郎,实际却是户部的掌权人。所以尚书对尚书,郭攸之其实并没有优势。


首页 > 电影娱乐资讯 > 预告片资讯 » 郭攸之是尚书,范建只是侍郎,他为什么让儿子别惹范家?