《将军在上》:没有你们说的那么差!(图文)

2017-11-15 13:15:05   编辑: 李芸  来源: 搜狐  

娱乐FM

 

原标题:《将军在上》:没有你们说的那么差!

很多人提起《将军在上》,都免不了加上几个标签——色彩糟糕,3亿投资不如《太子妃》,马思纯一个影后为什么要接这种雷剧等等。事实是,《将军在上》真的有这么差吗?

不得不说,笔者当初也是很期待这部剧的,毕竟前期宣传做得着实不错,那张马思纯的男装和盛一伦女装的海报足足吊了我两个月的瘾。或者因为期待值过高,容不得眼里有一颗沙子,万千观众和我一样,看了第一集,那奇葩的色彩和服装,还有盛一伦那不伦不类的女妆都不禁感到深深的绝望——这到底是拍的什么鬼。

尽管看着画面上那让人头痛的色彩,笔者还是坚持下来,为什么?因为笔者需要一部比较轻松的剧来调节生活。于是,每个星期追6集,直到现在,笔者开始觉得自己是错的,《将军在上》虽然不是一部正儿八经的良心好剧,但也没有过分对不起曾经对它万众期待的粉丝们。

演技上,盛一伦中规中矩,笔者怎么看他都是正常的男人脸,演一个貌美如花的王爷其实不是特别合适,从长相上不如让鹿晗或者于朦胧这类比较趋向柔美的男子。说不上多么出彩,但也把王爷的傲娇演出来了。

马思纯无愧于影后的称号,虽然在《将军在上》并未体现她在《七月与安生》的功力,但总比隔壁《独步天下》的超级玛丽苏傻白甜女主要来得强。

剧情上,《将军在上》无论在电视剧还是小说,大体走的都是轻松路线。虽然部分画面是有一些雷人,但剧情的逻辑和剧中人设都是跟得上水平的。马思纯饰演的叶昭尽管没太多男生的硬态美,可还是撩到了不少女生的心,起码比隔壁bug一般的女主角超级无敌玛丽苏光环加身要来得强。

对于《独步天下》实在无力吐槽,插一句题外话,林峰你到底为什么这么看不开接的这剧?难道只为了演遍历史上所有的皇帝吗?

定位上,这部剧本来就是类似《太子妃升职记》那样,走的是轻松路线,就算人家增加了预算,最多就是在选角。你以为马思纯拿了影后之后片酬没涨?还是以为盛一伦从《太子妃》之后还是保持着新人的片酬?或者加多几个恢弘的场面,给男女主角多换几件衣服,吹风机买多几台而已,不代表说加了钱就让人家从小情小爱的诙谐剧成为《甄嬛传》这种史诗般的正剧啊。

无论从路线还是剧情设定上都不同,这部剧如果让你在看的时候有舒缓压力的感觉,又何必太过执着这些细枝末节呢?

总体来说,笔者认为,《将军在上》不是一部好的正剧,但作为茶余饭后消遣的去处,也是不错的。没几个梗,你怎么笑得出来呢?

互动话题

你觉得《将军在上》是烂片吗?

  • 标签 :

娱乐专题

首页 > 原创 » 《将军在上》:没有你们说的那么差!(图文)