已到最后一张图片了。

重新播放

《歌手·当打之年》第六期,袁娅维惊喜连连,人鱼臀、唱金曲、融京剧!拿下第二!

来源:娱乐广播网 2020-03-15 14:54:13 李芸
支持键翻阅图片
| 我有话说 | 列表查看
  • 照片

    (1/3)

  • 照片

    (2/3)

  • 照片

    (3/3)


《歌手·当打之年》第六期,袁娅维惊喜连连,人鱼臀、唱金曲、融京剧!拿下第二!

  昨晚(3月13日),《歌手·当打之年》第六期如期在湖南卫视播出。本期节依旧是疫情阶段云录录制,但大部分歌手已经回到长沙录制,本期节目中,每位歌手都拿出了自己最具诚意的作品,非常有看点。

  华纳音乐旗下唱作歌手袁娅维本期带来了金曲《月牙湾》。本次演绎维持有看点,一身人鱼裙,被赞“袁娅维身穿黑色泡泡袖缎面上衣,搭配同色系鱼尾裙,时尚感超强,尽显好身材”。此外,还在一首《月牙湾》中融入了京剧《苏三起解》片段,实在让人惊喜!这也是袁娅维第一次尝试京剧的形式。TIA在这个舞台上的作品都是突破自己,而非重复,这次的京剧尝试让人眼前一亮!

  之前节目组在介绍TIA的时候,形容TIA是“西方的酒,东方的茶”,如果说《love can fly》里的《see you again》是西方的酒,那么这次《月牙湾》里的《苏三起解》则是东方的茶,东方韵味十足。

  知名乐评人对袁娅维的演绎给出高度赞赏,“这首歌的课题在于,如何让《月牙湾》和《苏三起解》实现流畅的转换而不显突兀。她做得很优秀,全程笼罩在一种松弛、复古的氛围中,像深处某个酒馆中记忆片段的不断回溯、浮现,“是谁的心啊,孤单地留下”变成了一种往回忆中发掘自身倔强的过程,很成功且有格调的一次改编。”

  最后,这首歌在最终排名中拿下第二的好成绩,可喜可贺!据说,袁娅维将在下一期带来新的惊喜,敬请期待。