飞天奖视帝张桐受访:期待和陈凯歌导演合作

www.yulefm.com  编辑:大伟  来源:娱乐广播网  时间:2018-04-13 10:31:31 

【摘要】近日,第31届‘飞天奖’优秀男演员奖获得者张桐接受访谈,谈及对演员这一职业的理解和今后的发展方向,并表明期待和陈凯歌导演在大银幕上的合作。

  近日,第31届‘飞天奖’优秀男演员奖获得者张桐接受访谈,谈及对演员这一职业的理解和今后的发展方向,并表明期待和陈凯歌导演在大银幕上的合作。

  张桐:获奖正是一种“传承”

  日前,在第31届电视剧“飞天奖”暨第25届电视文艺“星光奖”颁奖典礼上,张桐凭借在《绝命后卫师》中出色的表现获得了“优秀男演员”奖,同时他也是获此殊荣的第一位80后演员。张桐对于这次获奖特别低调,他觉得自己能出成绩,必不可少的就是一些前辈手把手地教导和传承,“任何一个行业都是有传承的,演员这个职业更是如此”。

  在电视剧《绝命后卫师》中,张桐饰演红军三十四师师长陈树湘。虽然出演过多部经典红色题材作品,但饰演一个真实的历史人物对张桐来说还是第一次,为了将历史人物的真实性和创作性相结合张桐认真研究了人物的性格和经历,他认为英雄也是普通人,也有优点和缺点,最终,张桐呈现给观众一个“不一样”的英雄人物。“作为一个80后演员,能入围‘飞天奖’奖已经无比光荣和自豪了,获奖真是没想到”,张桐说道,“那天颁奖礼现场的每一位都是‘老师级别’的演员,他们是我特别钦佩和想去学习的对象”。

  捧得“飞天奖”后,张桐发微博讲述了一段与陈凯歌导演的“缘分”:“回国后参与的第一部戏是陈凯歌导演的《无极》,我是作为灯光替身进入剧组的,那时心中只有一个愿望——聆听大师级导演的创作思想,哪怕是‘偷’到一点点。有幸得到陈导的垂青,我被允许进入讲戏区域旁听,我听到了深刻的情感层次,细致的内心动力,和出人意料的情感任务,我把它们记在心中。”当年才二十出头的张桐知道这些特别宝贵,但又说不清所以然,后来随着工作经验的增长,在处理角色时他会拿出来对照、反刍。“陈凯歌导演对我未来创作之路的引领,让我受益匪浅。如果有机会的话,我特别想跟陈凯歌导演合作一部戏。”

  谈及今后的发展方向,张桐坦言想到舞台上“回炉”沉淀一下,“我有很多朋友在北京人艺和国家大剧院演出,我也经常去看。我现在有一种冲动和渴望要在舞台上释放,这是我的一个梦想。”同时作为天津人,张桐也特别希望用天津方言演绎一部属于天津的故事,将天津这座城市的魅力展现给更多观众。


上一篇:大吃一惊!吕佳容原片和成片差了一个古力娜扎
下一篇:韩雪登台助阵《歌手》 时隔多年再度演绎《飘雪》



 推荐阅读
 
 
 
版权所有 娱乐广播网 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved 京ICP备13051313号-1