蔡康永表示,成功不等于有钱,人应该有更高的追求

www.yulefm.com  编辑:陈晨  来源:娱乐综合  时间:2020-01-23 01:18:34 

【摘要】蔡康永来到内地发展之后,不仅在很多综艺节目当中崭露头角,而且逐渐有成为内地著名主持人的风头,在一档访谈节目当中蔡康永表示,其实自己是一个非常狭隘的人,从来都不知道成功的及格线在哪里,性格也非常

  蔡康永来到内地发展之后,不仅在很多综艺节目当中崭露头角,而且逐渐有成为内地著名主持人的风头,在一档访谈节目当中蔡康永表示,其实自己是一个非常狭隘的人,从来都不知道成功的及格线在哪里,性格也非常的难界定,有时候一些事情做完后,不知道自己是不是做得很好,但是又碍于面子不想要问其他人,看到别人过上了特别舒适的生活,自己却没有任何羡慕的感觉,但有些人明明过得非常痛苦,可是自己却非常喜欢。

  蔡康永认为,现在用金钱来判断成功是一件很没有意义的事情,也让自己觉得特别不舒服,用钱来衡量会让人变得单调起来,而且还会给身上增加很多不需要的标签,一旦没有钱人就会变得失望,因为金钱无法满足很多的需求,越早搞清楚这个就会越早明白人生的意义,所以在年轻的时候千万不要花太多的心力去赚钱,这样只会使自己进入一种循环当中,如果只用钱来衡量成功,那么自己在小时候就已经成为了特别成功的人,毕竟自己的老爸当初是上海自来水公司的董事长,想要啃老绝对足够,但自己还是出来做主持人,就是因为有热爱才会让自己变得更加珍惜生活。

  在之后的访谈当中,蔡康永表示做人必须要找到方向,首先要明白自己适合哪一个方面,如果在一个方向上得不到回应,那么就不要花费精力,这说明自己不是那块料,就算再努力也无法达到符合自己期待的样子,即便勉强做出了成果,味道也会有所改变,没有了自己当初想要的效果,这是一件非常悲哀的事。所以希望年轻人尽快培养自己的兴趣爱好,找到想要努力的方向,这样才能成为一个优秀的人。

  在新的一年当中,蔡康永希望自己能够全身心的投入到节目制作,尽快在大陆开设一档属于自己的栏目,常做别人栏目的常驻嘉宾是一件让自己不开心的事,因为对自己的能力还是比较认可的,同时,也希望尽快融入大陆的主持风格,早一点得到更多观众的认可。


上一篇:唐人街探案3杰克贾结局 揭饰演者托尼贾资料及与成龙关系
下一篇:返回列表




 推荐阅读
 
 
 
版权所有 娱乐广播网 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved 京ICP备13051313号-1