今曰消息:

陶虹和王千源合作过哪部电视剧?

2019-12-27 13:37:49   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐FM

 

陶虹和王千源演的电视是什么

陶虹和王千源演的电视是什么

陶虹和王千源一起演的电视电视剧是《买房夫妻》。该剧讲述了文红旗(陶虹 饰)出身高干家庭,学历高人漂亮,是毕业于名牌大学的医学硕士,单位骨干。但找对象高不成低不就,即将跨入了大龄女青年行列。兰贵成(王千源 饰)生在普通人家,即将留学德国攻读博士学位。两人阴错阳差的相识,文红旗对兰贵成一见钟情,于是两人谈起了恋爱。不久二人谈婚论嫁,由于没有婚房,新婚之夜他们各自在集体宿舍度过,这事对红旗刺激很大,她发誓一定在北京买上属于自己的房子。文红旗急于分房,却被单位领导利用,不断陷害打压,再加上因为没有房子还要与刚出生的儿子骨肉分离,夫妻两人痛定思痛决定下海......

剧中陶虹饰演的文红旗是某军区司令员的小女儿,名牌大学的医学硕士,貌美如花,单位骨干,俗称“白骨精” 。王千源饰演的兰贵成是热爱事业的知识分子,不太在意日常生活俗事。年轻时,对生活始终保持乐观。在改革的大潮下海,与妻子白手起家,终于买房,最终价值观分歧而离异。

《买房夫妻》中,小陶虹则饰演一位60年代的“高知”,演绎了一段艰辛的买房奋斗史。该剧也汇集了当下“房子”、“婚姻”、“家庭”等民生话题,将普通人买房的艰辛全方位的展现在观众面前。剧集一经播出便掀起了观剧热潮,更是引发了“60后”的集体回忆。这样一部住房简史写尽了世事沧桑,也让剧中这对买房夫妻尝遍了人生冷暖,文红旗最后的婚姻悲剧也给生活中正在向房子要幸福的人们泼了一盆冷水。虽然有办公室倚老卖老的老主任、有利用漏洞四处跑关系的小人,但对当年僵硬的制度、浮夸的人事和漏洞百出、以关系为核心的分房制度都只是浮光掠影地表现。本剧主题虽不深刻,但胜在两主角表演得力。

  • 标签 :

首页 > 音乐娱乐资讯 > MP3音乐娱乐资讯 » 陶虹和王千源合作过哪部电视剧?