今曰消息:

首届百位影视名人书画展开幕 民族文化宫展出一周

2017-09-20 20:12:18   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

   9月20日,在迎接党的十九大召开之际,由北京市文联、北京电影家协会和百位影视名人书画展组委会主办的首届百位影视名人书画展盛大开幕,超过100位影视界著名艺术家的百余幅作品同时首次展出。

许娣.JPG

  名人争相供稿百余作品首度展出

  北京市文联副书记杜德久介绍:“首届百位影视名人书画展是一个面向所有影人开放的书画交流平台,第一次征稿,就得到了来自影视界的大力支持。本次展览共收到100多位影视工作者投稿的200余幅书法绘画作品,彰显了我国影人在演艺之余热爱书画艺术的热情和实力。书法作品涵盖了正、草、隶、篆、行等各种书体,形式广泛;绘画作品以国画为主,人物、花鸟、山水等题材风格迥异。绝大多数作品都是首次展出。“

0X6A6198.JPG

  据了解,首届百位影视名人书画展征集到的最被组委会专家称颂作品,是90岁高龄的著名演员蓝天野的《松鹰图》;最大作品,是演员唐国强创作的长达一丈八的行草书法作品——毛主席诗词《沁园春·雪》;最年轻作者的作品,是演员关晓彤的书法作品《悟》。

  本次活动邀请到了中国书法家协会主席苏士澍题字,著名书画家杨再春,著名导演尤小刚、黄建新,影视艺术家刘晓庆、张铁林、杨在葆、张金玲、张勇手、李文启、雷恪生、许娣、王姬、卢奇、斯琴高娃、六小龄童、姜昆、李嘉存、李雪健、何云伟、臧金生、朱旭等参展或出席了本次活动,著名主持人阚丽君担任主持人。

0X6A6197.JPG

  8年筹划诞生首个影视家艺术交流平台

  “看到来了这么多圈内的朋友,很多是我熟悉的书友和画友,大家齐聚一堂,相互传递正能量,互相交流学习书画的经验和心得,这是一件很快乐的事情。”著名演员黄新建作为影视名人代表发言时表示,“影视圈里一直活跃着一支热爱书画、喜欢笔墨雅集的队伍,多年来活动比较分散,分头在各自的领域里交流。虽然也有很多影视圈里的人在各地办书画展,但都是一些在书画艺术上比较有成就的人,像今天这样把书画艺术推广和普及到更多影人和电影工作者的范围里,这还是第一次。”

  主办方介绍,首届百位影视名人书画展筹划了8年之久,得到了影协领导高度重视和众多影视艺术家鼎力支持,是我国影视艺术工作者积极参与,北京市文学艺术界联合会、北京电影家协会和百位影视名人书画展组委会发起的“影视书画跨界盛会”,也是为我国影视工作者弘扬传统书画艺术,培育书画新人搭建的一个文化交流平台。“我们相信,这次展览以后,还会有更多的影视界书画爱好者加入到这个队伍中,这是一个向所有影人开放的书画交流平台。”

  据悉,百位影视名人书画展将成为影视艺术家交流书画艺术的固定平台、新常态,帮助影视和书画跨界共融,为传承中国传统文化助力。首届影视名人书画展开幕后,还将把参展作品带到国内进行巡展。

  “助力中国传统文化发展,作为一家具有社会责任的企业,我们义不容辞。相信百位影视名人书画展必将为影人的跨界艺术划上时代的符号。“活动协办方北京至尚福德投资管理集团董事长白福才表示。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

《白夜追凶》热播 杨凯迪“花式调侃”潘粤明

预告片 黑白,向死而生;日夜,此消彼长。由潘粤明、王泷正、梁缘、杨凯迪等联袂出演的中国首部硬汉派悬疑罪案剧《白夜追凶》正在优酷视频火

2017年09月20日 10:49   娱乐广播网    

黄一助阵国际街舞大赛 与潘玮柏互动被教广西味粤语

内地音乐 9月17日,全能偶像黄一应邀以助阵嘉宾的身份参加了2017 第11届 B.I.S 国际街舞大赛,现场与doublex2组合共同演唱了歌曲《海阔天空》

2017年09月20日 10:46   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 首届百位影视名人书画展开幕 民族文化宫展出一周