今曰消息:

周深新曲《浅浅》再现美声唱法 词曲风格独树一帜

2017-11-02 11:15:34   编辑: 王浩  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  11月2日,继新专辑首发单曲《蓝色降落伞》发布之后,周深携第二首新歌《浅浅》登录网易云音乐平台。这首歌由尹约作词,钱雷作曲,是这对乐坛金曲搭档继《大鱼》之后再度携手,为周深定制的又一力作。周深用自己的方式展现了音乐的魅力,他极具辨识度的美声唱法与歌曲旋律完美契合,犹如一股清泉流淌进每个人的心里。

配图.jpg

  这首歌取名为《浅浅》,周深的深,浅浅的浅,艺人与歌曲的深浅相融,内涵相嵌。这不仅仅是字面上的艺术契合,更是声、乐、词的空灵交缠,有一种咏叹调的感觉,非常适合这深秋的季节。“子夜,浅浅的戒痕浅浅的长街。”文艺又静谧的氛围,如幕布般缓缓打开,那揭开的是一段故事,一缕情绪,更是一间心房。

  《浅浅》在词曲制作方面可谓十分用心。尹约不仅是这首歌的词作者,同时也是歌曲的制作人,而钢琴演奏部分由作曲兼编曲的钱雷亲自设计编排。此前,《默》、《大鱼》等歌曲的钢琴部分便是出自钱雷之手,其独特的旋律编排和鲜明的个人风格,征服无数听众。这次《浅浅》的钢琴音律,不仅与歌词 “心,心中琴房,不知趣怦怦地弹出你的模样”遥相呼应,听起来更是犹如清泉一样的流淌,带着些许温柔的幻想,层层相接,丝丝入扣。钱雷回忆到歌曲制作的时候说:“这个钢琴是一次性即兴演奏完毕的,等于是激情作曲加编曲,偏古典,转调的时候运用了一些流行乐不常用的和声,很简单,没复杂的技巧。本来想重新弹一次,但是弹不出即兴创作时候的感觉。最终制作人尹约听完之后当即决定,选用了最原始的第一版。”

  周深的语言天赋非常强,曾经用9种语言翻唱《Let It Go》在网络上就引起了众多褒奖和热议,更有歌迷表示周深的声音有种“惊艳世界的美”。为了配合《浅浅》的气质,在歌曲的尾声部分,使用了著名的咏叹调《偷洒一滴泪》,周深展示了其独具一格的美声唱法,所以这个段落他也是用原汁原味的意大利语来吟唱。升华了迸发了所有蕴藏的深深能量,让周深的声音如夜空中飘摇的篝火,温暖而明亮。

  《浅浅》全篇歌词篇幅不长,但却十足功力,在短短的字与字之间,构建出长长无限的想象剪影。旋律之中把那种深深的情感,浅浅的道来,留白的惟妙惟肖。这首歌曲风格独树一帜,充分展现了周深极强的演唱功底,他标志性的唱腔再次让听众为之倾倒。11月2日,这首由周深用心演绎的作品,打动每个听众的同时,相信也会让乐坛深深的吸一口气。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 周深新曲《浅浅》再现美声唱法 词曲风格独树一帜