今曰消息:

李正彦琦《彼岸花》杀青 与林允上演姐妹情深

2017-11-15 14:02:41   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  近期,根据安妮宝贝的同名小说改编,由“都市情感剧之父”王小康亲自执导,康曦影业、中联传动联合出品的纯美悬爱剧《彼岸花》于近日正式杀青,李正彦琦扮演林允在戏中的姐姐乔芳,在剧中与林允上演了一段扑朔迷离的姐妹情缘。

李正彦琦写真.jpg

  电视剧《彼岸花》讲述了一段前生与今世,缘起与缘落,百转千回的纯美悬爱,在繁华迷离的大都市中,在尔虞我诈的市场环境下,历经千锤百炼,得以土壤发芽而获得重生的现实主义浪漫爱情故事。李正彦琦在剧中饰演乔曼(林允饰)的姐姐乔芳,是一个生活中历经坎坷的女子。在西班牙经历一段艰难生活后放下自尊回国发展,却不料陷入了另一个深渊,但善良坚毅的她始终以自己的方式坚持守护着家人。谈及角色李正彦琦笑言,这个角色开拓了她自己哭戏的市场,之前从来没有在一部戏里哭这么多次。甚至在一场乔芳男朋友得病的场景中,李正彦琦哭到头痛,提及原因她表示,虽然这部戏对自己消耗很大,但非常希望观众可以透过镜头被深深感染所以要求自己必须要用真实情感去演绎,而不是仅仅利用演戏技巧。

  李正彦琦8岁开始接触舞蹈,11岁开始学专业芭蕾舞,16岁进团,后因伤当了两年舞蹈老师。经介绍,以舞蹈指导身份进驻《北风那个吹》剧组 ,担任夏雨的舞指和替身。通过在剧组的观察,安建导演建议李正彦琦应该去考北电。受导演启发,李正彦琦走进了北电的考场,顺利拿到了北电的录取通知书。入校后,李正彦琦的学习之旅并非坦途,直到大二开始排大戏,被老师推荐主演了女一,李正彦琦才相信整场两个半小时的话剧,她可以做到。演出结束后国家话剧院的老师说:“你们抢了中戏的戏”。

  此前,李正彦琦与导演王小康合作过民族题材大剧《宣武门》,再次合作李正彦琦表示非常开心,也有了一定的默契。据悉,《彼岸花》和《宣武门》均有望于明年于大家见面。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 李正彦琦《彼岸花》杀青 与林允上演姐妹情深