今曰消息:

女性题材再现力作 《大寰妤》亮相2018中国国际影视节目展

2018-05-17 17:23:13   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  5月17日,今日,第15届中国国际影视节目展盛大开展,数百部影视佳作荟萃一堂,各展风骚。其中,“搏一权,弈一心”的悬情古装剧《大寰妤》从一众古装剧中脱颖而出,吸引不少关注。

  《大寰妤》改编自“悬情”派掌门人殷寻的同名网络小说,本身已积聚超高流量,又由执笔过《医馆笑传》、《归还世界给你》和《青禾男高》等多部优秀作品的青年女编剧顾斐斐改编,可谓两位文字女强人联手,打造了这部女性传奇励志的电视剧。该剧集权谋、爱情两大元素于一身,讲述了十六岁的天才少女——云谷子后人楚凌裳,受师父之命下山入宫,在乱世中,协助帝王平复战乱,与恋人姬廉生生却错世事难休的故事。

1.jpg

  现实题材涌现,女性题材突起

  从大热的《甄嬛传》、《芈月传》、《欢乐颂》,到近期热门的选秀综艺《创造101》可以看出,这些涉及女性觉醒、成长、独立、强大等各个方面的女性题材影视作品不论古装、现代,都形成了一股独特势力,劲头正猛。《大寰妤》的女主楚凌裳从妙手仁心的医女到成长为指点江山的“女诸葛”,历经未谙世事被陷害利用,最终凤凰涅槃,协助帝王成就一番大业,被封为“寰妤”。她成为身处宫廷之中,却不陷入后宫争斗、只为天下苍生奉献自己的一股清流,使剧情精彩的同时传达出积极的正能量。

  拒绝同质化,拒绝符号化

  “确认过眼神,《大寰妤》是拒绝同质化的剧”。制片方表示,除了致力还原原著跌宕起伏的情节和气势磅礴的战争场面外,《大寰妤》将着力凸显人物的立体化,让“灵衫仙人”楚凌裳、大夏皇子姬廉等人物富有个性与新鲜感,拒绝人物脸谱化、符号化,让市场与创作相结合,使整个剧充满变化与活力,也符合当下市场的审美需求。

  网络文学作为网络IP的大部分源头,正带动着IP市场近年来呈飞速上升之势。2018年以来网文IP的开发领域新风劲吹,虽然现实题材当道、古装剧式微,但从“她经济”不断攻占市场,女性观众撑起收视率和流量的“半壁江山”的背景下,女频IP影视化的这股热潮绵延至今。虽然《大寰妤》目前只曝光了概念海报,还未见庐山真容,但其具有庞大粉丝量的知名IP、女性题材、优质剧情人物等明显优势,十分具有成为“黑马”佳作的潜质,相信在其制作团队的精心制作下,必将能带来一部满足市场观众期待的权谋、爱情大戏。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 女性题材再现力作 《大寰妤》亮相2018中国国际影视节目展