今曰消息:

《共和国血脉》亮相中国国际影视节目展 诠释使命与奉献

2018-05-17 17:25:08   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  5月17日,第15届中国国际影视节目展在北京举行。包罗万象的参展项目中,现实主义题材剧占据了半壁江山,古装剧、红色革命剧、青春偶像剧等也有佳作亮相。其中,歌颂新中国成立初期,石油师人为共和国建设无私奉献精神的史诗剧《共和国血脉》则彰显出了磅礴的独特气质,令人眼前一亮。

  临危受命 石油师人不辱使命

  《共和国血脉》讲述了新中国成立初期,以石兴国、许茹为代表的石油师人,怀着“拼命也要找到大油田”的信念,团结各方力量,战胜一个又一个艰难险阻,相继开发了玉门、柴达木、克拉玛依、川中、大庆等大油田的光辉事迹。

111.jpg

  该剧将视角对准了新中国初期石油工业建设,以全新角度诠释新中国成立后工业发展的壮阔情况。那个时期,于内百废待兴,于外战火又起,石油则成为共和国急需的血液。于是,石兴国等人临危受命,从手握刀枪斗顽敌的战士到战风沙、握刹把的石油人,面对突然的身份转变,他们勇往直前,毫不犹豫,面对艰辛的石油建设,他们前仆后继,毫不退怯,为共和国的石油事业奉献了青春、爱情、家庭。

222.jpg

  以石油师在石油工业建设中的行动线为主要表现对象的影视剧作品在市场中尚未形成大观,《共和国血脉》在一定程度上填补了这个空白。该剧用独特视角表现新中国时期奋斗在建设第一线的工人及军人艰苦奋斗、振兴中华的奉献精神,力图让观众感受到人民万众一心的伟大力量。

  艰苦奋斗 石油精神一脉相承

  《共和国血脉》由海宁原石文化传媒股份有限公司、陕西广播电视台、西安曲江影视投资(集团)有限公司、四川星空影视文化传媒有限公司、北京大千万象传媒有限公司、霍尔果斯海融文化传媒有限公司、西安博胜影视传媒有限公司联合出品,万盛华执导,雷献和、宋聚丰编剧,王聪、蒋方婷、任程伟、陈锐、王铮、宁理、朱宏嘉、丹琳、端木崇慧、王超等主演,在中国国际影视节目展上反响热烈。

333.jpg

  该剧的概念海报通过简单的元素将其磅礴的气势、爱国的热血表现得淋漓尽致,甫一亮相,就吸引了观展者的目光。熊熊烽火展示了新中国成立初期的战火年代,标记在中国地图上的各大油田印证了石油师人的奋斗与奉献,两者通过一条石油管道相连,生动诠释了石油的“血脉”象征。而该剧的主创、主演阵容也颇具口碑与实力。国家一级导演万盛华、国家一级编剧雷献和、宋聚丰的强强联合,王聪、蒋方婷、任程伟、陈锐等实力派青年演员的真情演绎,均为该剧注入了一针强心剂,将为观众呈现一部匠心之作。

  该剧将弘扬石油师人艰苦奋斗、与时俱进、振兴中华的精神作为创作中最核心的重点,始终渗透在故事进行中的每一处。该剧制片方出品方海宁原石文化传媒股份有限公司董事长白阳表示:“‘血脉’一词,既指石油在国家建设中的重要意义,更指老一代革命者的忠诚和信念。《共和国血脉》遵循‘小大正’原则,为现代人展现了新中国初期建设者信念坚定、艰苦奋斗、与时俱进、振兴中华的精神面貌。这种精神,应该被永远坚守与传承。”

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 《共和国血脉》亮相中国国际影视节目展 诠释使命与奉献