今曰消息:

探寻潮剧印记,《戏是人生》电影发布会即将举办

2018-08-11 13:31:32   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  说起潮剧,每一个土生土长的潮汕人,都并不陌生。潮剧对于我们,是一种赋有深厚内涵的潮汕传统艺术,对它始终保持着敬畏。小时候最喜欢跟着大人去看潮剧,最让人念念不忘的还是那些古朴的潮汕民居以及潮乐。在这个科技飞速发展的时代,任何的人或事物不管被现代如何同化,那都是外在,其实内心向往的,永远是那种古韵和淳朴。艺术源于生活,当传统潮剧邂逅现代电影荧幕,又会有怎样的好故事?

  由汕头市东晟互娱文化有限公司、广东平易环保科技有限公司联合出品,汕头市天映影视文化传播有限公司摄制的电影《戏是人生》发布会将与于8月12日下午13:00在汕头市星际影城举办。本片总导演陈晓亮以及该片领衔主演等电影主创人员将出席到场。

  这是一部关于潮剧文化的的青春励志电影。主要讲述的是在二十世纪三十年代,一群年轻人在不同的境遇下,因潮剧相识、相知,在当时社会环境恶劣的情况下,潮剧成为他们唯一活下去的支柱,由此展开一系列为追梦潮剧的故事。

  据了解,主创团队的初衷是做一部围绕潮剧文化,传承潮剧精髓,传递正能量的影视作品,让这部影视作品充分诠释潮人自身对潮剧固有的热爱与追求。所谓人生如戏,戏是人生,正是人生充满了未知和挑战,才精彩而令人憧憬,电影也是如此。潮剧是舞台艺术,电影是镜头艺术,两者的结合新鲜有趣。

  为了能够接近完美地去再现剧本,主创团队在挑选角色时,根据角色的人设精心挑选演员。为使人物塑造更富内涵,形神更具光彩,主演们更是深入学习潮剧文化精髓,汲取艺术养分,提炼人物表演,从而使人物刻画更加贴近生活、贴近现实,更能凸显热血追梦的故事形象。

  从创作之初、挑选角色到搭建剧组班底,到演员的演绎,每个环节,都倾注了所有人的共同努力。作为东晟互娱文化生态链上的重要一环,希望不仅能打造出高品质的影视作品,同时也能与业界内外伙伴共同探索影视行业的更多可能。不断寻求创新方式,做潮汕文化传承的使者,让我们共同期待这部传承潮剧精髓的影视作品精彩上映!

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 探寻潮剧印记,《戏是人生》电影发布会即将举办