今曰消息:

姚晨一通电话,说服大鹏来这里拍摄《缝纫机乐队2》

2018-09-29 10:53:42   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  “快来正安拍《缝纫机乐队2》吧!”

  “拍!你赶快练琴,我们相约大吉他广场!”

1.jpg

  “脱贫攻坚战——星光行动”第四站贵州正安的调研路上,姚晨一通电话打给了圈中好友大鹏。听这意思,两位是要合作《缝纫机乐队2》的节奏啊?

  比起大鹏,或许姚晨现在对吉他的了解和感情要更深。9月28日,“脱贫攻坚战——星光行动”贵州正安扶贫调研第二天,姚晨一早便前往当地吉他产业园,参观全球最大的现代化吉他生产厂房,并同时近距离体验了最原始的手工吉他生产全过程。

2.jpg

  除了这把改变能够当地命运的小小乐器,正安还在同时努力开发和推广方竹笋、野木瓜等体现当地资源优势的农业产品。当天下午,姚晨也深入竹林,实地操作挖笋、剥笋的每个细节步骤。

  当天,电影频道节目中心副主任阚平带领的项目组还专程前往正安县第四完全小学,进行“脱贫攻坚战——星光行动”“天堂电影院”公益共建活动,以电影捐赠、放映的独特方式,助力文化扶贫、文化建设。

3.jpg

  企业归乡解决贫困户就业

  姚晨体验吉他手工生产全过程

  前一晚的策划会上,姚晨仔细听取了正安县委、县政府对当地吉他制造产业的细致介绍。了解到当地建成全球最大吉他生产基地的情况后,“脱贫攻坚战——星光行动”第二天,姚晨一早专程前往位于吉他产业园的神曲公司现代化生产厂房,进行调研考察。

  2013年,正安利用沿海地区产业转移的机会将一批人才引入当地,神曲公司负责人郑传玖就是他们当中的一个。

4.jpg

  最初,郑传玖也是生产线上的普通工人,凭借自身不断努力,他和哥哥在2007年开办了自己的神曲乐器公司,在广州进行吉他代工生产。在当地产业规划的引导下,2013年,郑传玖将公司搬回了正安,当年就帮助200多名员工实现家门口就业。

  如今,吉他制造发展成为正安的支柱产业,吉他产业园和郑传玖的神曲公司更是在当地脱贫攻坚的道路上发挥了中流砥柱的作用。参观生产车间的过程中,正安经济开发区党工委程晓秋副书记向姚晨介绍,截至目前产业园已经解决了当地13278人的就业问题,其中建卡贫困户有1284户。

6.jpg

  当地为了鼓励和扶植企业招收贫困户,同时提高困难人口收入,还专门推出了贫困就业政策:对提供给贫困人口的岗位,每年每人补助2000元,等于在平均工资以上,每月增加200元收入。

  神曲公司目前为止已经解决近500人就业,其中贫困户127人。郑传玖告诉姚晨,帮助当地人在家门口就业,还能解决当地留守儿童、空巢老人问题。在这个生产车间中,70%都是女性员工,一方面她们手工活更加细致,同时工作地离家更近,也方便了她们照顾家庭。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 姚晨一通电话,说服大鹏来这里拍摄《缝纫机乐队2》