今曰消息:

高山唱,水自钲,山水对悦,人间天籁

2018-10-12 14:33:52   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  古有高山流水,伯牙子期,今有山水组合,许勇舒维。山水组合曾凭借一首《我在高山唱》惊艳“星光大道”的舞台,后又演唱了《湘西等你》《三下锅》等歌,让人印象深刻。山水组合于2007年成立便受邀参加央视三套梦想剧场国庆七天乐,2010年推出第一首原创单曲《青青马桑树》。2007年至2018年,他们出道已满十一年。十一年岁月如梭,他们与张家界共生的灵气也将繁华世界纳入其中。他们不仅爱音乐,爱歌唱,更爱自然。

  山水组合于2016年荣获中国环保形象大使的称号,并创作了一首中国环保新歌《中国山水》。他们在采访中说道:“我们来自张家界,在那样一个山清水秀的地方,我们深深知道,只有山美了,水美了,我们的地球村就更美了,我们会坚持唱环保歌曲,唱对社会发展有意义的歌曲,做一个合格的环保形象大使。”这应该就是上天为何赐副嗓子吃饭的原因吧!

  舒维声音甜美清澈,犹如泉水叮咚,鸟雀嘤咛;许勇则浑厚低沉,犹如山川大地般坚实可靠。山水组合这个名字取得极妙,也是极致。身为张家界本土的音乐组合,山水组合一向以歌唱家乡山水,传承土家文化为己任,并在央视的舞台上将土家族非物质文化遗产以舞台表演的形式呈现出来。让民族走向世界,让世界拥抱民族。在更新换代如此之快的艺术圈内,山水组合始终保持自己独特的风格和个性,绽放着属于他们自己的光芒。

  听过梦里的高山流水,看过幻境中的云雾缭绕,不如走进斗鱼直播间,山水组合真实带你听云间的乐,泉中的声。十丈软红,不过尔尔。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 高山唱,水自钲,山水对悦,人间天籁