今曰消息:

景甜暖心买万斤红枣助力佳县扶贫 脱贫攻坚战星光行动正在路上

2018-10-24 10:34:16   编辑: 王浩  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  “脱贫攻坚战——星光行动”是由CCTV6电影频道主办的大型公益项目,该项目由成龙发起,周迅、李冰冰、黄晓明、景甜、姚晨、陈坤则是第一批响应号召的“星光调研员”。每位电影人分别和贫困县结对子,以“一帮一”或者“一帮多”的形式,助力贫困县打赢脱贫攻坚战。

4.jpg

  景甜选择了家乡陕西的佳县和宁强县。9月27日,景甜跟随电影频道“脱贫攻坚战——星光行动”来到了陕西的红枣之乡——佳县。一听说红枣销量不好,景甜不仅发微博大力吆喝,还当即认购1万斤红枣送网友,让人直呼“暖心又实在”。

  “星光调研员”景甜叫卖佳县红枣

  红枣销量蹭蹭蹭往上涨

  佳县,是吕梁山片区国家级贫困县,这里的人们世世代代以种枣为生。82万亩枣树,5亿斤的年产量,过去,是老百姓的“铁杆庄稼”,现在却成了枣农们心中的痛。大枣滞销,枣农们只能眼看着上好的大枣烂在地里。

  在和枣农们亲切交谈之后,景甜不仅亲自品尝了大枣,还当即发了微博:“陕西佳县枣历史悠久,维生素含量高,酸酸甜甜营养好。听说今年佳县枣滞销,出份薄力帮乡党们宣传一下。

1.jpg

  除了在微博上卖力宣传叫卖红枣,景甜还自掏腰包买下了1万斤佳县红枣,送给了数千名网友。

  在10月17日“脱贫攻坚战——星光行动”的启动仪式上,景甜带着佳县副县长王博和几位枣农共同现身,景甜也再一次担当佳县红枣代言人,向全国观众推荐佳县红枣。

  王博副县长表示,景甜去了佳县之后,红枣销量的改变非常明显,国庆节期间,卖出了1亿斤大枣,并且价格也上涨了20%以上,贫困户得到了实质性的收益。他说:“有了景甜,佳县的红枣再次红了起来。”

  网友晒佳县红枣感谢景甜

  大赞景美枣甜愿为爱心接力

  近日,不少网友陆陆续续地收到了景甜送出的红枣,纷纷在微博上晒出了照片,大赞景甜暖心还超实在,激动地表示:“谢谢景甜的红枣!完全没想到啊啊啊啊啊!开心!”“大甜甜的大枣到了,因为路途遥远,有一点点坏掉了,但大甜甜的心意收到了,愿大甜甜以后的事业像红枣一样红红火火!”“景美枣甜,爱心传递,枣农心意。感谢景甜。”“回家吃枣了!家里人都说好吃,我爸还拿出来一部分晒干煲汤!还送了老人院一些红枣。”“一箱红枣整整10斤!感恩!感谢!”“圆润饱满,软糯香甜的陕西佳县大红枣收到了,非常感谢美丽善良的大甜甜!”

2.jpg

  这些网友不仅仅会感谢景甜,也会感谢佳县的红枣;他们发微博不仅仅是@景甜,也会带上#脱贫攻坚战#、#星光行动#、#佳县红枣#等话题;他们还会向身边的推荐佳县红枣。如此人口相传,提升佳县红枣的知名度,才能为佳县的红枣开辟出更多的销路,也能够传递“脱贫攻坚战——星光行动”打赢脱贫攻坚战的决心,号召更多的人来加入脱贫事业。

  电影频道集结明星调研员,深入一线参与扶贫,明星实打实地帮扶贫困县,还能依靠自己的影响力和号召力,带动更多的人知道扶贫、加入扶贫。打赢脱贫攻坚战,便是“脱贫攻坚战——星光行动”的唯一目标。

  “脱贫攻坚战——星光行动”依然在路上,马思纯、王力宏、包贝尔、白百何、李治廷、关悦、张一山、佟丽娅、佟大为、杜江、陈学冬、陈思诚、吴京、林心如、林允、杨幂、郑恺、郭晓东、贾乃亮、袁姗姗、黄渤、黄轩、霍思燕等数十位“星光调研员”将同成龙、周迅、李冰冰、黄晓明、景甜、姚晨、陈坤一起,为“脱贫攻坚战”助力。

3.jpg

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 景甜暖心买万斤红枣助力佳县扶贫 脱贫攻坚战星光行动正在路上