今曰消息:

《大叔小馆》郭德纲大理拉客变“合影神器” 佟大为偷师“烤串达人”

www.yulefm.com   时间:2019-05-28 10:03:07    编辑:陈晨   来源:娱乐广播网    

娱乐广播网

 

  人生七分熟,故事刚刚好!

  由西瓜视频自制出品的原创互动生活体验真人秀《大叔小馆》,5月24日晚8点在西瓜视频播出第二期。在经历了团队搭建和试营业之后,这一次“烧烤F4”的小馆正式开张迎客。首日营业可谓状况多多、笑料百出,更激发出了四位大叔的“天然萌”属性。先是郭德纲带领郭京飞在大理古城内进行了一轮“欠账式”营销;而后又有佟大为偷师昆明“烧烤达人”的烧烤绝技;“店长”孟非则开店不忘“本职工作”,在小馆里面当起了月老。节目里,大叔和食客们温馨交流。节目外,《大叔小馆》也于本周正式宣布开启“暖炉计划”。届时,多餐饮品牌将同步进入“暖炉计划周”,将免费美食送给所有都市的夜归人,让更多人一起感受到来自“小馆”的温暖。

  孟非开店不忘当月老郭德纲“欠账式”拉客脑洞大开

  尽管试营业时与“洱海卫士”宾主尽欢,但《大叔小馆》首日正式营业却给四位萌叔带来了极大挑战。虽然以小馆目前的接待能力,一个晚上只能接待12位客人,但在开业前店长孟非还是派出了郭德纲和郭京飞“大小郭组合”出门去给小馆进行了一轮“扫街式”宣传推广。

  “学叫卖”一直是老郭相声作品中的经典段子,此番郭德纲也活学活用,在大理古城内边走边宣传,沿途一路不断邀请行人晚上去小馆就餐。而在邀请一位开茶具店的女店主时,老郭更是灵机一动,当场购买了一个茶漏,却告知对方“晚上来小馆取钱。”一番顽皮的“欠账式”营销,搞得女店主哭笑不得。不光如此,“大小郭“还采取了”引战式营销”,在遇到同是售卖烧烤的“同行”时,“大小郭”忍不住举起自家小馆的宣传海报上前叫阵一番“我就是给你们看看!”一系列“奇绝”的宣传方式,引得看过节目的网友们纷纷评论:“这脑洞太大了,只有郭德纲才能想到这些高招儿”,“真的太搞笑了,这两个是40多岁的人吗?怎么看着像4岁。幼稚又可爱。”

  而在开店过程中活学活用老本行的还不止郭德纲,作为国内最著名的“月老”,当晚的营业中,但凡遇到男女结伴吃饭的,“孟爷爷”就会习惯性地询问两人之间关系。其中一对食客合伙人就被孟非敏锐识别,并现场撮合起来,让这对小年轻羞涩不已。孟非见缝插针要当月老,也让网友感叹“孟爷爷为了中国年轻人的脱单,真是煞费苦心。”

  “烧烤F4”集体变“三岁” “暖炉计划”温馨上线

  尽管四位大叔并非专业餐饮从业者,但四人的工作态度一直可圈可点。开业首日食客异常捧场,前来吃串的客人也远超过了小馆的接待能力,但郭德纲作为大堂经理,一方面把餐厅内的氛围调动得相当活跃,还时不时跑到门外安抚仍在排队却无法进店内吃饭的客人们。里里外外忙活的老郭也被网友点赞“超暖心”。

  而佟大为和郭京飞这两位则开启奋勇争先模式。“郭三岁”和“佟三岁”不仅起床要争第一,下楼集合都要飞奔抢第一,晚间营业时守在烤炉旁努力烤串也要有个高低。而在首期节目中已经展现出“全能伙计”属性的佟大为,在第二期中还收获了意外惊喜。当晚的食客中竟隐藏着一位烤串达人“尹姐”,作为昆明网红烧烤的店主她曾在纪录片《人生一串》中的出镜。节目中,她也向佟大为传授了自己二十多年的烧烤秘籍,佟大为虚心求教半点不敢含糊,烤出来的食物马上提升了一个“档次”。 看到认真学习的佟大为,网友们纷纷表示,“大为哥烧烤技能get,关悦姐和孩子们有口福了!”

  而在《大叔小馆》正式开业前,就有很多网友曾预测,“烧烤F4”花钱大手大脚,成本控制恐怕堪忧。更何况,孟非、郭德纲还分别有开赔过饭馆的经验,小馆怕是很难实现收支平衡。而实际情况却是,“没食客”、“赔本”的担忧在首日营业中都没有发生,大叔们不仅没赔钱,居然还小赚了不少。但这却让孟非有些不是滋味,在孟非看来,《大叔小馆》的创立初衷就不是为了挣钱,而是为了欢乐,为此孟非决定降低食物的定价。这个决定不仅获得了“烧烤F4”的一致认可,节目播出后,网友也齐齐为萌叔们点赞。

  本期节目中,《大叔小馆》还正式发布了“暖炉计划”。即从本周起,大叔小馆将联合多餐饮品牌同时开启“暖炉计划周”。所有参与的品牌将为都市辛苦的奋斗者们免费提供餐食,用美食温暖这些辛苦打拼的夜归人,让大家吃一点再回家。无论是试营业时招待“洱海卫士”,还是“暖炉计划”送上随意享用的暖心餐,《大叔小馆》一直身体力行地从一餐一饭中给更多人送去温暖。

  《大叔小馆》西瓜视频全网独播,每周五晚8点,精彩还在继续!

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 《大叔小馆》郭德纲大理拉客变“合影神器” 佟大为偷师“烤串达人”