今曰消息:

花式跳绳团体诠释青年面貌 倒立打击乐输出中国文化

2019-09-02 11:45:02   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  娱乐广播网09月02日报道 9月1日,东方卫视第六季《中国达人秀》第四期节目继续演绎精彩!本期节目,来自中国香港花式跳绳队的青年团体带来了酷炫的花绳表演,太阳马戏团中国演员以单臂倒立演奏《茉莉花》的原创杂技作品惊艳亮相,梦想观察员沈腾、杨幂、金星、蔡国庆在一饱眼福的同时,也收获了不少温情能量。

倒立打击乐演奏茉莉花.jpg

  5届世界跳绳锦标赛冠军团体现身,香港“靓仔”彰显热血面貌

  来自中国香港的花式跳绳队,曾经代表中国在2010、2012、2014、2016、2018的世界跳绳锦标赛上5次获得世界冠军!在《中国大秀人》的舞台上,他们配合着快节奏的音乐,将翻滚、倒立、劈叉等高难度动作融入其中,凭借着相当默契的配合,带来了一场令人目不暇接的精彩表演。

  表演过程中,四位观察员不时露出惊讶的表情,沈腾表示,没想到跳绳这个项目,能够这么嗨。作为五届世界冠军,当被问到来到《中国达人秀》的原因时,他们回答道,“希望大家能看到中国香港的青年是一群非常有活力,非常有拼搏精神的一代。”而他们的梦想则是希望可以将花样跳绳带进奥运会,为国争光。

花式跳绳2.jpg

  梦想观察员们最终用4个yes和一串粤语表示了对这样一群朝气蓬勃年轻人的认可。在蔡国庆看来,他们跳出了中国年轻人的精气神,还夸赞道“你们的表现吼(好)吼(好)啊”!一旁的沈腾也表示,“为国争光的有为青年,你们就是中国最‘靓’的‘仔’”;优秀课代表杨幂则用上了“恭喜”这样的高级词汇,现场瞬间成为活泼的粤语小课堂。

梦想观察员.jpg

  海外游子归国首演别样《茉莉花》,“强势”输出中国文化

  本期节目还迎来了一位技艺非凡的杂技演员,在一段技术水平极高的杂技表演后,他展示了独创的单臂倒立演奏,而曲目则是在海外极具中国辨识度的《茉莉花》,这一形式简单完成难度却极高的演奏深深打动了梦想观察员。

  陈磊透露,自己练习杂技20年了,他一直有一个梦想,那就是带着中国原创作品走向世界舞台,而这个作品的创意也来源于此。他坚持在保证杂技技术性的同时,体现出中国原创力。最终,单臂倒立演奏《茉莉花》这样一个饱含思乡之情和中国印记的作品,成为太阳马戏团世界巡演的固定节目之一。

杨幂体验跳绳.jpg

  当《茉莉花》的旋律响彻在国外演出舞台上空,陈磊作为中国人的骄傲可想而知。在他每一次挥洒汗水的表演之后,陈磊收获的不仅是国外观众频频震撼喊出的“amazing”,更有着输出中国文化的成就感与满足感。

  下一期节目又会见证哪些绝妙技艺?梦想观察员仅剩的两枚黄金按钮将花落谁家?敬请期待每周日晚东方卫视第六季《中国达人秀》!

  《中国达人秀》第六季由海天蚝油独家冠名,方太特约赞助播出。感谢指定用车北汽新能源,金龙鱼1:1:1特别支持。以及指定产品东鹏特饮的大力支持。节目于8月11日起每周日晚21点档在东方卫视播出。


延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 花式跳绳团体诠释青年面貌 倒立打击乐输出中国文化