今曰消息:

《为国而歌》即将上映,国歌诞生引全民共情

2019-09-16 15:38:43   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

\

  由青山编剧兼导演,联合导演白海滨,徐冬斌、杨束总制片,徐兴、尤天、赵世立制片,王雷、娜扎、海一天、李宗翰、史可、罗伯特·克耐普、丁海峰、宋佳伦、于荣光、苇青、常戎、吕良伟、刘威、寇振海、安德烈·拉泽夫、矢野浩二、白红标等实力派演员主演的电影《为国而歌》即将于9月26日上映。

  电影主要讲述了青年聂耳是如何一步步成长为人民的音乐家,以及他是如何创作《义勇军进行曲》的热血历程。

  如何做到让年青一代对历史名人题材不要“敬而远之”?《为国而歌》为此做出自己的尝试。电影邀请到了《战狼》系列的总策划李洋,《三生三世十里桃花》的服装设计劳伦斯·许,曾在《鬼吹灯》、《心理罪》中担任动作指导的沈在元等业内知名人士加盟,有这些在成绩优异的商业片“职员表”上屡次出现的名字存在,或多或少剧透了这部电影的质量。

\

  这些曾在各种掀起话题性热议的商业大片中担任重要角色的人员的加入,正是《为国而歌》对市场喜好有所参考,力争做到所属类型电影突破的证明。

  热门综艺《乐队的夏天》带起一股久违的摇滚热潮,专属于七、八十年代回忆的“乐队”这一名词迅速进入到“九零后”及“零零后”视野,更多年轻人愿意去了解中国的乐队,愿意去参与这种“追忆似水年华”般的隔代狂欢。

  由此,《为国而歌》还特邀“老皮匠乐队”倾情助力,这支集合了国内八十年代知名乐队和资深音乐人的生活在北京的“老炮儿”们,以热情和才华饱含情怀的演奏了由导演创作的电影插曲《你》,悠扬而深情的旋律为电影画龙点睛。

  值得一提的是,《你》将由电影女主角娜扎亲自上阵演唱,剧情版mv也将不日登录音乐平台。娜扎将会如何演唱这首婉约缠绵的歌曲?又将如何演绎“聂耳的初恋女友”这样一个引人好奇的角色?实在值得期待。

  《为国而歌》并没有将自己放置在一个已经被前人设定好的高阁之上,而是愿意以更“接地气”的方式与年青一代做沟通。对于这些年轻观众来说,主旋律电影并非绝对排斥的题材。而是电影受限于题材,先一步将自己框死,以至于失去了更年轻一代的观众。

\

  此外,电影的出演阵容中还有杨钧丞、张帆、王泽霖、黄柏钧、吴楠、付熙童、徐小刚、王今心、王培杰、胡洪宇、马丽兹、英泽、韩朴俊、刘美希、杨叙辰、孙苏雅、周晓璇、刘文凤、杨迪、李季、崔月、郝汉、王亚楠、赵世立、王梓、金鑫等演员,启用这些新鲜的面孔,也正是导演青山对实力派演员及青年演员的发掘和看重。

  电影由共青团中央宣传部、云南省委宣传部、北京彩云之南文化发展有限公司、云南民族电影制片厂、浙江冬兴影视有限公司、天域控股集团、中国少年儿童文化艺术基金会联合摄制,由此可见主流对此类影视题材的重视和鼓励。

  要想成就一部“抗高压”的电影,《为国而歌》决定不靠情怀靠共情。而世界上再没有比《义勇军进行曲》更能唤起中国人共情的旋律,这也是《为国而歌》主创团队的信心来源。而影片的高质量,才是它敢于加入“国庆档”鏖战的根本所在。

  期待9月26日,一起走进电影院,国歌共唱,观众共情,情怀共鸣。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 《为国而歌》即将上映,国歌诞生引全民共情