今曰消息:

偶像爱豆变“月更” 粉丝不认噱头认人品

2019-09-16 18:45:09   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  近几年,国内娱乐圈发展的速度简直不要太快,新生代、新流量偶像快速迭代,流水的“老公们”轮流转。一年之内,少女们已经过了疯狂追胡一天、蔡徐坤、侯明昊的时候,现在又爱了李现、肖战、王一博和邓伦。一部网剧可以迅速带火一个“国民老公”,但热度周期也许仅仅是一部剧的时间,等到下部热播剧火了,很难说网友们又去认谁当“老公”了。粉丝们一边追剧一边吃瓜忙得不亦乐乎,但仍需理智。这不微博上李现粉高调呼吁“要理性追星”,话题引跟帖无数,吴亦凡新恋曝光数次翻转也未使得微博瘫痪。明星人气忽高忽低,粉丝偏爱时时在变。到底怎样才能紧跟这个快速变化的娱乐圈,掌握最新动态呢?

  娱乐圈在变 百度明星榜单在变

  最近,网络上的新梗不再是“吃”和“无奈的吐槽”而是“老公”。国民老公辈出,基本上可以说是每个月一变。七月的李现,肖战,王一博,八月是邓伦、杨洋。由此可见,少女们换老公的速度和换包包有的一拼了。从百度明星人气榜上,可以看到李现,肖战和王一博均排在前10。而在中国内地男明星榜单上他们也是居于前列,三人的热度排名都在前8位。短短三个月,新晋流量明星的热度与粉丝力就与以往的大牌明星不相上下。百度榜单的排位一直在波动,热度top King轮流换,不难看出,现在的娱乐圈里流量明星“前仆后继”且热度周期逐渐变短。有网友直呼,“偶像文化已经进入快速消费换代的时期了”。那个专属于60后、70后半辈子只钟情于邓丽君、张学友一人的时代早已一去不复返,百度数说明星榜单变得让人应接不暇,它似乎画出了整个娱乐圈的动态与趋势。

  流量偶像随剧综飘红 归国四子或成往事

  除了“变得快”和“老公多”以外,近一年网友的偶像偏好也反映出了娱乐圈风向变化。国内文娱产业快速发展,刺激了新生代、新流量的崛起,在这个时代里已经难见“来自星星的你”和“太阳的后裔”的身影,“归国四子”也和国人渐行渐远,取而代之的是炙手可热的小鲜肉和流量偶像。当下最新的综艺成了“造星机器”担当,火箭少女101组合捧红了“燃烧我的卡路里”的杨超越,《偶像练习生》让蔡徐坤体验了一把“黑红交替”。暑期档大批电视剧的热播让网友们连老公都换不过来,李现仅凭一部《亲爱的热爱的》就增粉1100多万,与粉丝互动指数最高可达到35万次;《陈情令》的热播让肖战和王一博cp站在流量巅峰。百度数说显示,王一博几天前的粉丝互动才刚刚达到15万的峰值,肖战更有27万之多的互动量。相比之下,曾经长期霸屏的“归国四子”成员吴亦凡和黄子韬则明显呈下滑趋势,峰值最高没有超过6万,黄子韬最高互动指数仅为2万,或将逐渐被“新进老公们”取代。不禁让人唏嘘,娱乐圈变化之快,明星热度周期越来越短了。

  粉丝追星看重三观 时下流量明星代表正能量和主旋律

  娱乐圈盛传一句话:没有消息就是最坏的消息。在过去很长一段时间,明星为了红使出浑身解数,即便是频爆负面新闻“抹黑”自己毫不在意,“黑红”甚至成为一种风向。随着时代的发展,我们发现,网友在追星的意识上有了本质的变化,颜值不再是唯一标准,正能量价值观成为评判优质艺人的标准。

  以最近爆火的《中餐厅》为例,当用百度搜索关键词“黄晓明中餐厅”和“王俊凯 中餐厅”的时候就能发现,“明学”鼻祖黄晓明贴上了“直男癌”等标签被骂上热搜,“三个字弟弟”王俊凯则“乖巧懂事”获网友频频点赞,两人口碑显而易见。而百度数说的统计结果也表明这一结果,黄晓明的黑粉指数达到13%之多,王俊凯仅为3%。

  另据百度数说搜索结果显示,如今绝大多数热度明星的红粉比例都能达到95%以上,黑粉比例仅是零头,这意味着正能量明星越来越成为时代的主流,靠“炒噱头”抢流量蹭热度的做法已经一去不复返!靠实力、靠三观才能长久被大家喜爱。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 偶像爱豆变“月更” 粉丝不认噱头认人品