今曰消息:

解锁追星新姿势,知乎“圈子”要火

2019-12-18 11:13:20   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  知乎不仅能获得可信赖的解答,竟然还是追星族们的宝藏基地?

  最近不少饭圈中人都玩上了知乎的“圈子”,不管是粉爱豆,分享生图,还是澄清事实,国内当红艺人们的粉丝主力纷纷在知乎开圈儿,让知乎成为自己的常驻之地。

  知乎“圈子”成为饭圈群体的追星新世界

  点进圈子广场的明星类别中,就会出现国内当红艺人们的专属圈子。其中,“人间锦鲤”杨超越的专属圈子名为“杨超越和她的朋友们”。进入圈子后,即可看到“月芽”们的互动,除了热度最高的“物料美图”主题,很多“月芽”也会在此分享追星心情。

  饭随爱豆,杨超越自带综艺梗的属性,“月芽”们也堪称圈子中的快乐源泉。对于超越妹妹的日常搞笑行为,粉丝纷纷上圈子调侃,爱写各种“小论文”,“爱到深处自然黑”大抵如此。此外,“月芽”们圈子里举办的“知乎杯斗地主大赛”,将圈友们有趣有梗的形象强化了,这次活动在微博上也收获了很多关注,为圈子吸引了不少圈友。目前,“杨超越和她的朋友们”已累计超30个主题讨论,圈子帖子及粉丝数量均位列明星榜一位,实力撑起明星圈子的排面。

  粉丝自发制定追星守则 避免“脏乱差”

  “四字弟弟”易烊千玺的粉丝把“封闭货车”开进了圈子。在其专属圈子“易烊千玺——封闭货车”中,“千纸鹤”们每天分享着“帅哥出没”“小烊行踪”等前线美颜与行程资讯多样内容,“澄清合集”主题更是易烊千玺专属圈子的主要内容之一。

  人红是非多,为了守护最好的千玺,“千纸鹤”们自发制定追星准则,在知乎不造谣、不信谣、不传谣,遇到关乎爱豆名誉的问答,第一时间拿出证据“辟谣”。这种追星方式,一定程度上保证明星圈子内容的优质性,避免粉圈掐架的情况发生。

  不仅是喜好分类 明星“圈子”内容更多样

  凭借《陈情令》红遍亚洲的肖战,在圈子里也拥有“肖战的虾塘”。“小飞侠”们在虾塘里为新粉卖安利,分享“追星高光时刻”;“颜控拯救者”给新老粉一并刷新肖战美颜新高度。在肖战的专属圈子,大触的手绘、修图小能手的饭制美图和表情包、剪辑大神的视频都受到“小飞侠”们的关注。

  相较于知乎站内专业领域的严谨内容讨论,知乎“圈子”的交流氛围更轻松,让人人都能参与其中,满足粉丝自由追星的表达欲。高质量的明星内容,高粘度的粉丝用户,良好的平台环境,这些优势让知乎“圈子”成为饭圈群体的新宠。

  • 标签 :

首页 > 滚动新闻 » 解锁追星新姿势,知乎“圈子”要火