今曰消息:

薛之谦、果味VC乐队等引爆百度沸点“友你真好 Hi,2020!迎新音乐会”

2019-12-24 10:37:01   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  12月22日,百度沸点音乐会第二场“友你真好 Hi,2020!迎新音乐会”在合肥体育中心体育馆举办,薛之谦、刘维、果味VC乐队等音乐人参与演出,百度APP、百度贴吧、好看视频、全民小视频四端产品上同步开启的线上直播以及丰富多彩的明星互动环节,现场数万名粉丝,线上累计2000余万观众,获得了一场酣畅淋漓的音乐盛典。

  作为百度与太合音乐集团联合打造的新移动时代下的“音乐现场IP”,百度沸点音乐会迎来了第二站,百度APP等核心产品不断沉淀优质内容的同时,也展现了为用户提供海量、全面、多样化内容与服务的能力,凸显移动互联网时代流量入口的实力。

  音乐会在一段酷炫的开场视频中拉开帷幕,主持人刘维在粉丝热情的欢呼正式登台。随着果味VC乐队登台演出代表作《优雅》,活动现场的气氛开始首次引爆,《燥不完的青春》、《日落》等歌曲引得现场粉丝频频尖叫。刘维为现场观众带来的《感觉自己萌萌哒》、《蓝》等歌曲,更是让歌迷粉丝们阵阵欢呼。此后登场的歌手薛之谦将本次音乐会带入气氛的高潮,《意外》、《我好像在哪见过你》、《像风一样》、《演员》等歌曲的演唱让所有观众感受到了薛之谦的才华与深情。

  在整个音乐会的过程中,主办方为观看直播观众准备了海量福利,包含iphone11、薛之谦主理品牌DSP的多款单品、小度音箱PLAY等。大量粉丝们线上送出互动礼物,参与直播间的抽奖活动。百度通过这种“现场狂欢+线上互动”的形式,为粉丝们提供了全新的观看体验。

  实际上,早在音乐会开始前几天,百度APP上就已经开启了预热活动,用户语音搜索“沸点音乐会”,进入 [沸点音乐会]活动智能小程序,完成每日签到、邀请好友、看视频、看直播等任务,即可收集熊掌徽章,通过徽章便可兑换现场门票、iphone11等惊喜礼物。

  这是百度APP等矩阵产品又一创新尝试,其不断完善自己的内容和服务生态。在当前互联网人口红利趋薄、整体用户流量见顶的背景下,百度APP逆流而上,目前,百度APP日活跃用户已经突破2亿,百度智能小程序月活跃用户突破了3亿。百度APP已经构建了“搜索+信息流”两个分发引擎,“百家号+小程序”两个内容和服务生态的整体布局。QuestMobile发布的《2019中国移动互联网秋季大报告》显示,百度系用户规模已经突破10亿,移动端渗透率88.4%。

  业内人士指出,百度沸点音乐会丰富了百度APP等产品的内容资源,进一步增强了百度产品的媒体属性,同时百度通过创新多样的活动玩法以及线上线下的巧妙互动,展现了其内容生态和服务生态对用户的粘性,凸显了移动互联网时代超级入口的实力。

  • 标签 :

首页 > 滚动新闻 » 薛之谦、果味VC乐队等引爆百度沸点“友你真好 Hi,2020!迎新音乐会”