今曰消息:

范景翔担任“隐秘王国”首位爱心助力官 关怀流浪猫 倡导“宠爱”精神

2019-12-24 10:41:20   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  

图片1.jpg

  中国台湾明星―公益音乐人范景翔于2019平安夜正式受邀担任正荣公益基金会·隐秘王国项目首位“爱心助力官”,为社会流浪猫发声。此次公益项目由正荣公益基金会与上海市未来梦想公益基金会联合发起,以“暖喵咚咚·新家计划”为主题,通过“猫窝设计大赛”,关注“流浪猫”冬季生活状况。

  此公益项目于2019年12月24日正式全国启动,此后,范景翔将参与致力猫窝制作活动、公益海报拍摄、公益视频录制、携手明星好朋友投身致力公益项目发展,倡导世界城市人“关怀社会流浪猫问题”加入公益行动的行列。

  

图片2.jpg

  公益音乐人范景翔认为:“爱牠,就要宠爱牠,不是遗弃牠。”每一个生命均是平等都要尊重与感谢。他分享好友钟楚曦近期电影作品《宠爱》本源精神让自己感触良多;无论是人与人或人与宠物间,每一段关系都应“真心”相待并感谢珍惜。“宠爱”并不是刻意的行动,而是由“真心”融入思想将“爱”表述于日常行为中。如果每一位流浪猫饲主都以“宠爱精神”为饲养态度,类似于“流浪猫”的社会现象必定能将大幅减少。

  被问及是否有“宠爱”对象? 范景翔表示: 近期均在制作“全新作品”,宠爱对象应是自己团队伙伴、学生。范并分享:“宠爱”亦不是完全是表征的“甜蜜”,在相处关系中“教学相长”也是一种“宠爱”,是成就对方的表现。近日,范景翔将拍摄《宠爱》公益专辑,希望借由视觉传递《宠爱》精神。“宠爱”应是自然真心的表述像: 对亲情的责任义务、对爱情的投入、对事业的激情、对友情的义气、成就更好的奉献等的融合,以适合方式真心全意善待与你有缘的生命。

  

图片3.jpg

  在喵星人获宠的现代社会“城市流浪猫”数量却悄然增加,并已经成为不容忽视的社会现象。科学数据表示,流浪猫群体过冬存活率仅有40%,一只流浪猫的平均寿命仅有三年。

  凡此种种,都在呼吁城市人重视流浪猫社会问题。而本次“暖喵咚咚·新家计划”猫窝设计大赛将历时四个月,本着倡导“科学救助”的理念,发动更多城市人“关注流浪猫生存现状”。通过终审的 “猫窝设计作品”部份将生产制作,并投放于全国各大校园及相关社区,让城市人对“流浪猫”的爱心落在社会实处。

  

图片4.jpg

  公益音乐人范景翔自出道以来,一直以“趋势公益”为己任发布多项公益作品包括: ME/CFS城市慢生活,关怀ME/CFS慢性疲劳、Mycity我的城市,报导生命正能量、LOVE MUSIC爱的音乐,传递情感的能量等并积极参与“关怀流浪猫”公益行动。

  此前2019年01月21日,范景翔出席“关注上海高架猫,请流浪动物吃年夜饭—公益活动”并于现场演唱由华纳音乐发行的公益单曲《一起飞》、《快乐天堂》、《在你身旁》等作品;2019年8月24日,范景翔首度受邀出席第22届亚洲宠物展,担任公益大使倡导全国“真爱珍爱”意识等。

  

图片5.jpg

  正荣公益基金会隐秘王国项目,由爱心人士“搓搓爸”捐资设立,旨在向公众传递科学理性的救助理念,助力流浪猫救助组织成长,帮助公益人获得更多的支持,愿每一颗流浪星球都能获得温暖、安全与尊重。本次项目邀约公益音乐人范景翔担任首位“爱心助力官”为公益流浪猫发声,希望借由他的生命精神,公益关怀流浪猫,助益社会关怀与尊重生命的本源。

  • 标签 :

首页 > 滚动新闻 » 范景翔担任“隐秘王国”首位爱心助力官 关怀流浪猫 倡导“宠爱”精神