今曰消息:

《庆余年》滕梓荆的悲剧,到底算是谁的责任?

2019-12-28 14:50:30   编辑: SH-P06  来源: 娱乐刊网  

娱乐FM

 

  虽说滕梓荆是被程巨树杀死的,对于他的死,程巨树应该负主要责任,但是归根究底,滕梓荆之所以会死,还是被算计的!那么滕梓荆的悲剧,到底算是谁的错?

1.jpg

  滕梓荆之所以会和范闲相识,是因为儋州的那一场刺杀,鉴查院错将范闲认作了叛国贼,所以才下令杀人的,只是当时负责暗杀的六处的人都不在儋州附近,所以才派了四处的滕梓荆来执行命令。

2.jpg

  但是后面弄明白了,言冰云之所以会命令滕梓荆杀范闲,是太子授意的,而太子之所以要杀范闲,是长公主策划的,而长公主之所以要杀范闲,一方面是因为她不想让范闲娶林婉儿,一方面是与她勾结的二皇子也不想范闲接手内库。所以二皇子和长公主,对滕梓荆日后的惨死应该负上一定的责任。

3.jpg

  当然,除了二皇子和长公主这一派之外,还有两个人也应该负责任,他们就是庆帝和陈萍萍了。早在范闲出生的那一刻,两人就布局让范闲成为肖恩眼里的孙子。儋州刺杀,六处无人,派遣滕梓荆下手,安排言冰云去北齐做间谍,再到最后派范闲送肖恩回国,其实这些种种,都是庆帝和陈萍萍策划的,所以滕梓荆的死,庆帝和陈萍萍也是需要负责的。

4.jpg

  所以二皇子和长公主,庆帝和陈萍萍,你们觉得谁更应该为滕梓荆的死负责呢?


  • 标签 :

首页 > 滚动新闻 » 《庆余年》滕梓荆的悲剧,到底算是谁的责任?