今曰消息:

电影《解放·终局营救》杨幂“撩粉”送“爱的供养”

2019-12-28 14:48:25   编辑: SH-P06  来源: 娱乐刊网  

娱乐FM

 

  由韩三平任总策划、李少红任总监制兼总导演、常晓阳任导演的战争电影《解放·终局营救》已于12月27日全国公映,当天,剧组主创和演员们也马不停蹄来到南京进行首映活动,与观众见面。江苏电影局领导、南京电影局领导、江苏文投及广电体系领导、出品方代表、嘉宾亲友团、江苏院线代表及媒体代表出席活动。影片首周末表现抢眼,收获了影评人、媒体人及广大观众的如潮好评。有影评人表示这部“不一样的战争片”为我们打开了类型片的全新视角。

  


  南京首映引燃现场爱国情 钟汉良杨幂为爱守护

  电影《解放·终局营救》讲述了两位父亲的故事,一个想尽一切办法把宝贝女儿救出去,另一个要在战火中找到自己失踪的儿子。然而他们两人的目标都没有实现,反而命运交错在一起,去完成一个“不可能完成”的任务。两位父亲角色的亲情是当初看剧本时最打动李少红的部分,因为自己的父亲也是那个时代的军人,所以这部电影也承载着她对父辈们的怀念。真实还原和不能让父辈们看笑话是常晓阳在拍摄期间对于剧组成员们的唯一要求。制片人沈羽倩表示,对的人做对的事也是剧组的一贯原则。

  


  在钟汉良眼中,这是一部有温度有筋骨的作品,在那种时代之下,每个人心里都希望和平可以快点到来,但同时又都有身不由己的无奈,而当大家共同有了可以不顾一切为解放而奋斗的理由时,他们由爱而发拧成一股绳的力量真的很吸引人。也正因此,钟汉良一看到剧本就立刻被吸引,三天便答应出演姚哲这个角色。在拍摄过程中,他印象最深刻的就是姚哲最后牺牲的戏份,并亲自和导演一起完成了这个角色的落幕。而最难的一场戏是他要在躲避炸弹开卡车救女儿的同时手脚并用做很多事,一顿操作后终于完成镜头,令他觉得自己完成了一件很骄傲的事。作为影片中为数不多的女性角色之一,何秀萍看似是那个年代的传统女性,而身为地下党员的她却为了理想和解放更加坚韧勇敢,这一点也是演员杨幂非常认可这个角色的地方。首映礼现场,杨幂在分享拍摄故事之余为考研粉丝送去“爱的供养”,祝其考研顺利,也为观众们献上新年祝福。

  

  行业内外好评不断 “不一样的战争片”独树一帜

  电影《解放·终局营救》以平津战役总攻前夕为背景,平津战役是解放战争具有决定意义的三大战役之一。七十年前,这场战役发生的时候正逢跨年,电影《解放·终局营救》的首映也承载着这份厚重的历史意义。与以往“大格局”视角战争影片不同的是,影片将镜头对准了大时代下的普通人,尽管片中的角色都是无名之辈,在历史的长河中,每个小人物的努力看起来微不足道,但在某种意义上,他们又都是扭转战局的关键人物,而这些人,不应被遗忘。

  


  有影评人称赞,影片将目标任务甚至动机下放到普罗大众的情感需求层面,胜过无数徒有其表干瘪的口号,人物入情才真实可信。本片是献给父辈英雄们的礼物,是2019年度一部黑马战争片。有观众观影后被震撼到失语,表示影片惊心动魄的大场面令人热血沸腾,记忆犹新,正是片中一批又一批为赢得和平而先付后继的父辈英雄们舍身忘我,才迎来如今没有战火的世界。英雄也是普通人,也有脆弱和无助的时候,也有着属于那个时代的“圆滑”和小心机,但同时,他们又都有一颗善良无畏的心。此外,更有被影片惹哭的网友表示:“今天也是为两位爸爸流泪的一天。我的眼泪不值钱。”

  


  • 标签 :

首页 > 滚动新闻 » 电影《解放·终局营救》杨幂“撩粉”送“爱的供养”