今曰消息:

《庆余年》庆帝真的只是让范闲继承内库才将他召回京吗?

2020-01-07 14:21:59   编辑: SH-P06  来源: 娱乐刊网  

娱乐FM

 

  一开始,观众都以为是范建让红甲骑士将范闲给接回京的,直到肖恩与范闲在山洞中谈话才恍然大悟,原来当初命令红甲骑士去接范闲的有可能不是范建,而是庆帝,毕竟范闲还没有到范府,就被庆帝带去了神庙,由此可见,庆帝一早就知道范闲进京了。

  那么庆帝为什么要召范闲回京?真的只是让他和林婉儿成亲,然后接管内库的大权吗?或许一切并没有那么简单!

1.jpg

  首先,是执行肖恩的计划

  庆帝和陈萍萍一直想要知道神庙的所在,想要知道叶轻眉那么多神奇思想的来源,所以他们布了一个很大的局,要算计肖恩,从肖恩的嘴里套话,而范闲就是这个计划中很关键的一个棋子。

2.jpg

  其次,接管内库,削弱长公主的权利

  二皇子和长公主利用内库徇私,与北齐勾结,甚至组建军队,这些事儿,庆帝未必不知道,只是碍于颜面,不好端上台面上说,所以他让范闲进京,接管内库,这样就可以削弱长公主和二皇子的权利。

3.jpg

  最后,试探陈萍萍和范建的衷心

  庆帝疑心很重,即便是跟在身边几十年的人也信不过,所以他要利用范闲来测试陈萍萍和范建的衷心。


  • 标签 :

首页 > 滚动新闻 » 《庆余年》庆帝真的只是让范闲继承内库才将他召回京吗?