今曰消息:

苏可《大明风华》演技获赞 张弛有度演绎文人气节

2020-01-07 14:18:39   编辑: SH-P06  来源: 娱乐刊网  

娱乐FM

 

  近日,由演员苏可携手汤唯、朱亚文、邓家佳、乔振宇、王学圻等出演的电视剧《大明风华》正在热播,该剧别出心裁,以朱氏一家人为切入口,巧妙地梳理了一条“用家事讲国事”的历史脉络受到业内外的广泛关注。作为“重点关注人物”之一的于谦(苏可饰)一出场便引发哗然,御前醉酒以诗明志,彼时张狂的状元于谦意气风发无所畏惧,面容微醺却眼神坚定,引发网友热议纷纷留言:正是心目中于谦的样子。

  几经困境终破茧 张弛有度演技获赞

  从最初出场,于谦(苏可饰)的卓识便备受朱棣赏识,但朱棣也深知其弱点将其“流放”至战场。最新剧情中,于谦在与好友马哈木相处过程中不时流露出的独到见解引得对方欣赏,不想对方却是卧底至军中的瓦剌大汗,当得知对方身份的时候,从震惊、背叛的痛苦到后面的眼见杀戮的痛苦和不屈,演员苏可用独到细腻、张弛有度的表演将整个情绪的变化演绎地淋漓尽致,怀抱同胞嘶吼后盯着马哈木,眼神中充满愤怒、哀伤与不甘。苏可演出了于谦身为一个文人的风骨,也演出了于谦的成长。从当初的于谦醉酒大放厥词到后来的历经杀戮、背叛后成长学会审时度势再到之后被朱棣召回随军并向朱瞻基大声力荐,苏可在表演上的爆发力使他被网友赞为:一个能将每个角色都立住的戏骨级演员。

  • 标签 :

首页 > 滚动新闻 » 苏可《大明风华》演技获赞 张弛有度演绎文人气节