今曰消息:

横店地平线影视出品 《少年方世玉之学堂风波》即将上映

2020-01-14 16:46:57   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  近期,由横店地平线影视公司推出的影片《少年方世玉之学堂风波》会在优酷独家上映。

QQ截图20200114152144.jpg

  影片通过对方世玉这一武侠英雄形象的再塑造,展现了方世玉、洪熙官等人的活泼开朗、敢作敢当、不畏强权的精神品质。他们面对欺凌弱小的行为,勇敢站出来锄强扶弱。面对官商勾结,明知有陷阱,他们却毫不妥协,勇于接受挑战。而方世玉、洪熙官、刘裕德、童千金、胡雅惠五人更是始终团结一致,不离不弃。

QQ截图20200114152201.jpg

  方世玉、洪熙官等五人都各有缺点,但是瑕不掩瑜,他们的敢作敢当、乐于助人、无私无畏的精神,更是我们当代少年学习的榜样。通过本片方世玉、洪熙官等人的形象塑造,他们行为的展现,当代青少年一定能从中受到启发从而获益一生。

  故事大纲

  方世玉外公苗显乃少林五老之一,武艺高强,其母苗翠花得苗显真传,方世玉之父方德是老实商人,一直以来都老实本分,却到处奔波忙于生意,无暇管教方世玉,方世玉一直由其母苗翠花管教。方世玉从小就不爱读书,在苗翠花的影响下,学得一些拳脚,方世玉性格开朗、好打抱不平。

QQ截图20200114152223.jpg

  故事开始方德外出经商,方世玉、苗翠花为可以摆脱方德的看管而兴奋不已,随后方世玉和一起长大的玩伴洪熙官、刘裕德、童千金、胡雅惠去学堂上学,几个孩子因为各种原因都不喜欢读书更喜欢刀枪棍棒、打打闹闹,在学堂里他们趁着教书先生不注意,偷偷溜出学堂,随后方世玉、洪熙官、刘裕德、童千金、胡雅惠五人跑到街上玩耍,五人正在尽兴之际看到一群小孩儿正在欺负另外几个孩子,方世玉、洪熙官、刘裕德、童千金、胡雅惠五人仗义出手,及时制止恃强凌弱的行为。

QQ截图20200114152236.jpg

  但是被制止的小孩们逃走之后,想起此事感到忿忿不平,于是他们商议,找到了城里的表哥帮忙,表哥的父亲王顺是这里最大的商人,他平日里勾结官府、贿赂地方官员,在生意上经常欺辱其他商人,方德等商人都不敢得罪他,都本着大事化小、小事化了的想法,多年来一直忍气吞声。而表哥仗着学过点拳脚更是横行无忌,经常欺负其他的小孩儿,他早就听说过方世玉爱管闲事,小小年纪就练就一身好功夫,一直以来都想想会会他,只是一直苦于没有借口,所以表哥听信一面之词,意图趁此机会好好教训方世玉、洪熙官、刘裕德、童千金、胡雅惠五人,很快表哥请求父亲王顺出面举行一次少年比武大赛,然后表哥主动邀请方世玉、洪熙官、刘裕德、童千金、胡雅惠五人参加,方世玉正好想借此机会教训他,所以当表哥主动邀请方世玉比武之时,方世玉、洪熙官、刘裕德、童千金、胡雅惠欣然同意。

QQ截图20200114152252.jpg

  就在方世玉、洪熙官、刘裕德、童千金、胡雅惠五人正在商议、准备武术比赛之时,此时方世玉的父亲方德却外出经商回家,教书先生主动上门告状方世玉逃课,方德知道方世玉逃课之后,气愤之极,方德把方世玉关在家里不许出门,同时派管家严格看守、寸步不离。

QQ截图20200114152313.jpg

  而此时少年比武大赛已经拉开帷幕,一时之间却找不到人顶替方世玉的位置参加比武大赛,洪熙官、刘裕德、童千金、胡雅惠只能寄希望四场比赛先胜三场,最后一场比赛不用参加已然胜出。可是事与愿违,四场比赛下来,两胜两负,洪熙官、刘裕德、童千金、胡雅惠四人和表哥等人打成平手,方世玉和表哥的比赛直接关系到整场比赛的胜负输赢,可是此时方世玉却正苦于被管家严格看管无法出门。见方世玉迟迟不来,表哥等人在比武现场百般羞辱方世玉、洪熙官、刘裕德、童千金、胡雅惠五人,他的父亲王顺也洋洋得意,不可一世。忍无可忍洪熙官再次跳上赛场,表哥眼看方世玉不来,接受了洪熙官第二次上赛场。同时刘裕德、童千金二人跑到方世玉家向方世玉说明情况,留下胡雅惠在比武现场及时了解现场情况。

QQ截图20200114152334.jpg

  赛场上洪熙官就要被表哥打败了,正在苦苦支撑,胡雅惠眼看洪熙官不敌表哥,着急之余,赶紧跑到方世玉家,最后在刘裕德、童千金、胡雅惠三人的帮助下,方世玉躲过管家的看管赶到比武赛场,方世玉及时救了赛场上即将被打倒的洪熙官,同时经过一番比斗下来方世玉终于打倒了表哥。

QQ截图20200114152356.jpg

  在方世玉和表哥的比赛中,表哥暗藏兵器,在表哥被打倒之时,方世玉快要胜出之余,表哥突然拿出兵器意图伤害方世玉,以便反败为胜,可是最终还是被方世玉打败了,但是方世玉并没有因此与他计较,而是主动与表哥和好,主动和表哥一起分享胜利的喜悦,众人一起捧得奖杯,表哥羞愧难当之际和方世玉、洪熙官等五人和好,此举大出众人所料,众人正高举奖杯欢呼之时,方德拿着棍棒追来,方世玉见到方德,惊慌失措,放下奖杯撒腿就跑,洪熙官、刘裕德、童千金、胡雅惠以及表哥等人帮助方世玉拦住方德,而表哥的父亲王顺,却主动上前打算和方德一笑泯恩仇、言归于好。

QQ截图20200114152414.jpg

  最后众人一起收获喜悦,收获友谊。

  • 标签 :

首页 > 滚动新闻 » 横店地平线影视出品 《少年方世玉之学堂风波》即将上映