今曰消息:

《大明风华》朴妃和安贵妃在朱棣驾崩后去哪儿了?

2020-01-15 14:55:53   编辑: SH-P06  来源: 娱乐刊网  

娱乐FM

 

1.jpg

  朱棣下线,应该是《大明风华》最让人催泪的一幕了,有他在,朱家人整整齐齐的,一个都不能少,但是他不在了,朱家人就开始四分五裂,互相内斗了,一开始是汉王和赵王想要拥兵自立,拉朱高炽下马,后来又演变成朱瞻基一心想要除掉自己的两个叔叔,原本整整齐齐、欢欢乐乐的朱家人,再也没办法和和睦睦的相处了。

2.jpg

  朱棣下线,很多人关注的都是朱家人的内斗,朱瞻基怎么扶持自己的父亲上位,汉王和赵王又想出了什么阴招对付自己的哥哥和侄子。但是不知道大家有没有关注到朱棣后宫两位妃子,也就是安贵妃和朴妃的下落?那么朱棣驾崩后,朴妃和安贵妃去哪儿了?

3.jpg

  事实上,明朝虽然打败了元朝,却承袭了元朝的一些落后制度,比如说殉葬制度。作为明朝的开过皇帝,朱元璋死后,他的侍寝宫人就尽数被殉葬,殉葬人数达到30余人。而根据《李朝实录》的记载,朱棣死后,他后宫也有30余位宫女、妃嫔被殉葬。剧中的安贵妃、朴妃是朱棣的妃子,而是是没有子嗣的妃子,这样的妃子是很难在后宫立足的,所以说,朱棣驾崩后,他的朴妃、安贵妃,也很有可能被殉葬了。


  • 标签 :

首页 > 滚动新闻 » 《大明风华》朴妃和安贵妃在朱棣驾崩后去哪儿了?