今曰消息:

《大明风华》统领后宫的为什么是太子妃?

2020-01-18 16:33:32   编辑: SH-P06  来源: 娱乐刊网  

娱乐FM

 

  按理说,皇帝在位时,皇后便是一宫之主,负责统领后宫,即便是没有皇宫,皇帝也可以安排贵妃来负责处理后宫的事务,但是在《大明风华》中,我们却看到了很奇葩的一幕,那就是朱棣在位的时候,居然让太子朱高炽的妻子,也就是剧中的太子妃张妍来统领自己的后宫,那么这到底是因为剧情需要改编的,还是历史真实情况呢?

1.jpg

  事实上,历史上朱棣的后宫,还真是由自己的这位太子妃来统领的。朱棣的正妻是徐达的女儿,她也是朱棣唯一的一位皇后,徐皇后死后,朱棣就不曾再立过皇后,不得不说,朱棣这位铁血大帝还是很痴情的。

2.jpg

  徐皇后生前,当然是由她负责统领后宫的,徐皇后死后,朱棣就觉得也应该找一个名正言顺的人来统领后宫,因为张妍是太子朱高炽的太子妃,所以他就将这个统领后宫的权利交给了张妍。

3.jpg

  事实证明,朱棣的眼光也是不错的,太子妃张妍确实是一个不得了的人物,将朱棣的后宫打理得井井有条,不仅如此,在朱棣死后,张妍也是助力朱高炽、朱瞻基乃至于自己的孙子朱祁镇成为了一代明君,相信若是张妍晚几年离世的话,大明应该不会发生土木堡之变吧!


  • 标签 :

首页 > 滚动新闻 » 《大明风华》统领后宫的为什么是太子妃?