今曰消息:

演员福德斯因病离世,享年82岁

www.yulefm.com   时间:2020-01-18 21:44:00    编辑:SH-P06   来源:娱乐刊网    

娱乐广播网

 

  1月17日,广为人知的经典英剧《是,大臣》、《是,首相》中饰演秘书Bernard Woolley的老演员德里克·福德斯在英国去世,享年82岁。

  


  据悉,他身患严重的肺炎,危及生命,于当地时间本周五,在英国巴思皇家联合医院停止了呼吸。

  


  福德斯是老版《是,大臣》三人卡司里在世最久的人,两位老搭档很久之前就先后离世,如今福德斯也离开了,与保罗·爱丁顿、奈杰尔·霍桑一起去见维多利亚了。

  


  对于福德斯的离世,很多剧迷都表示非常哀伤和怀念。

  


  福德斯1937年出生于伦敦Wandsworth,就读于位于赫特福德郡Berkhamsted的Secondary Modern School。

  


  年轻时的福德斯颜值非常高,西装革履,英伦绅士风十分迷人。

  


  那时,他一直将表演作为业余事业,随后,他进入皇家戏剧艺术学院接受表演训练。一次偶然的机会,他在儿童节目中代替Rodney Bewes表演主持人"Mr. Derek",与一只小狐狸一起玩耍,这使他在英国电视上第一次出名。

  


  此后,他也有很多作品呈现,出演了很多影片,如《East of Sudan》、《Hotel Paradiso》等。

  


  在英国电视喜剧 《是,大臣》 和 《是,首相》中扮演Bernard Woolley以及在ITV长寿警察剧Heartbeat中扮演Oscar Blaketon是福德斯最成功的演绎,也因此给人留下了深刻的印象。

  


  在事业上如此成功的福德斯在感情上却经历了两段失败的婚姻。福德斯曾与演员Adrienne Corri以及《蓝色彼得》主持人与舞蹈家Lesley Judd结婚,但最终都以离婚收场。

  


  如今,福德斯摆脱了病痛的折磨去往轻松的天堂。福德斯虽然离开了,但是他的优秀作品会一直陪伴我们,我们可以重刷他的影片作品,以表深切的缅怀。


  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 演员福德斯因病离世,享年82岁