今曰消息:

如果肖战就此退出娱乐圈,到底冤不冤?

www.yulefm.com   时间:2020-03-23 19:40:32    编辑:SH-P06   来源:娱乐刊网    

娱乐广播网

 

  01.

  肖战这段时间心里一定不好受,有如坐了一趟过山车,从云端一下子又跌落低谷,一切就像一场梦。

  他应该弄明白了水能载舟 ,亦能覆舟这句话的道理了吧。

  其实肖战并没有得罪人,要说得罪人的话是他的粉丝。

  粉丝们也似乎意识到了自己的过失,于是想要弥补,结果弄巧成拙,碰了郑恺的瓷,再次给肖战抹了黑。

  在3月21号的时候,肖战工作室联合粉丝创立了一个“肖战粉丝公益项目组”,在该项目组发布第一条动态之后,肖战的大量粉丝对这条微博进行了转发和评论,导致这个话题很快便登上了当日的热搜。

  


  “肖战粉丝公益项目组”发布的第一个项目是为安徽临泉县的美食特产芥菜丝做宣传,项目组声称,为了战疫助农,把这些当地的美食特产卖出去,他们将会在某平台直播帮助农户卖货。

  但是在这一动态发布后不久,有网友就发现,这个项目并不是肖战工作室和肖战的粉丝发起的,这个“芥菜丝”的公益项目的代言是郑恺。

  郑恺对于这公益事业已经做了有两年的时间,因为郑恺一直非常的低调,并没有去宣传这个公益项目,所以知道的人并不多。

  在遭受到大量网友的质疑之后,肖战粉丝的操作再次刷新了网友的三观,他们认为自己参与偶像的公益事业是没有错的,如今却遭受到了质疑,觉得自己非常的委屈。于是,肖战的粉丝就接二连三的对“芥菜丝”发起退款,让农户的损失惨重。

  甚至有网友爆料,肖战粉丝的这种恶意发起退款的做法,很有可能会让这个公益项目直接“流产”。

  


  继肖战的AO3事件将近一个月之后,再次将肖战推到了舆论的风口浪尖。

  过去,肖战接受采访时曾说:“我怕的并不是再次跌入低谷,因为我从低谷来我根本不怕,我怕的是这种红也好,爆红也好,这种东西把大家的眼睛给遮住了,这是我害怕的点,就是我觉得我还挺清醒的。”

  一语成谶。爆红不到一年,由于粉丝的过激行为,肖战面临事业的再次危机。

  网上有很多种声音在问:肖战会不会就此离开娱乐圈?

  


  02.

  肖战的成名之路,是从憨厚的小白到演艺圈男神,其中有着不为人知的心酸!

  肖战于1991年,在雾都重庆一个普通的家庭出生,自小在父母的支持下他就学习了画画、小提琴,在父母眼中他一直都是那个让人放心的孩子,不负父母的期望,他考入一本的重庆工商大学。

  大二时,肖战和朋友成立设计工作室,接一些LOGO和VI设计的小活。同时,还跟朋友成立一个摄影工作室,在工作室内担任主力摄影师。大学毕业后,肖战在一个传媒老师开的设计工作室里工作,是一名设计师。

  


  肖战出道比较晚,24岁的时候才出来参加选秀节目,那个时候的肖战,皮肤黑黑的,还有点胖乎乎的。

  他的成功却并不是因为运气好,在成名的背后,靠的是厚积薄发。

  出于对音乐的热爱,肖战参加了《燃烧吧少年》,但没有舞蹈功底的他最终没有取得成功,反而被评委评价“肖战,你这暖男形象能持续多久”。

  这一切却从未影响肖战对于梦想的追求,既然说自己没有舞蹈功底,那就练习,一遍遍的练习。有一个细节特别感人,肖战的指甲脱落,他却问“指甲掉了之后还会长吗?”

  


  后来肖战成了X玖少年团的一员,可还是不被人所熟知!随后他开始转战影视圈,没有任何资源的他拖着行李箱一个剧组接一个剧组的试戏,终究在《相爱穿梭千年2》中获得了2分钟的镜头。

  机会总是留给有准备的人,肖战接到电影中《捉妖记》中的一个角色。

  苦心人,天不负,终于他迎来了《陈情令》中魏无羡这个角色,也凭借该剧走上人生巅峰。

  人生就是这样,“我命由我不由天”,哪有什么一夜爆红?不经百炼,哪能成钢?

  


  03.

  当明星既风光,又赚钱,工作轻松,日进斗金,几乎我们所有人都会这么认为吧。

  肖战曾自嘲说,自己是娱乐圈里的打工仔。

  毕业之初,肖战作为一名普通的大学毕业生,每月能拿到4000左右工资。在2014年的重庆,这样的工资对一名搞设计的毕业生来说,不算高。

  2019年《庆余年》的热度被炒得非常高,除了剧情精彩还有老戏骨们的精湛演技。肖战饰演言冰云这一角色。

  当作品播放后,黑粉开始攻击肖战。说他属于那种“资源咖”演技差,片酬高,拿钱多,名不符实。

  直到有人爆出肖战在参演《庆余年》时,只有1000多块钱的片酬,还要配合宣传。这场黑肖战的话题才宣告结束。

  


  《陈情令》热播后,演员们的片酬就成了讨论的热门话题。

  很多网友都认为,他的片酬应该很高。但是实际上他的片酬只有500万,而且都是出品方给经纪公司,所以到肖战手里的时候所剩无几。

  因为被雪藏、收入少得可怜等诸多因素,肖战与哇唧唧哇的解约。网上曾经曝出过肖战和公司的解约费,需要赔付现在公司一亿五千万的费用。肖战真的太难了。

  肖战虽然还有代言收入,但一年代言也就只有十几万。

  难怪赶妈妈都劝他别干了!

  肖战出道以来,收入真的不高,他是娱乐圈最悲惨的顶流艺人,如果他要放弃娱乐圈一点也不意外。

  


  04.

  毫无疑问,肖战的红离不开粉丝,然而成也萧何 ,败也萧何。如今演变成让肖战有苦难言的剧目。

  这得从“AO3”事件说起。

  有爱好者创作出了一篇以肖战和王一博为原型的CP同人文《下坠》,一个是发廊妹,一个是未成年高中生,展开了一段恋情故事。

  结果,这篇文引起了肖战粉丝们的极度不满,她们接受不了自己的偶像被这样“侮辱”,并展开了一场浩浩荡荡的“举报运动”。

  


  2月27日,肖战粉丝的举报有了实质性的成效,相关同人网站都被封。

  这还不算完,粉丝们还人肉网暴了作者、疑似作者、画手、疑似画手和她们看不顺眼的网友素人们。

  3月1日,这些受牵连的网站读者在微博上大范围抵制肖战代言的产品,佳洁士、Olay等品牌相继撤下了肖战的宣传海报。

  据传,这些人不仅抵制了肖战的所有代言产品,还去豆瓣给肖战所有影视作品打1分,包括肖战还未上映的两部作品。

  随着事件不断发酵,各路导演、明星和公知们也纷纷表态,这件事造成的负面影响越来越大,人尽皆知,活脱脱成了一场闹剧。

  粉丝们打着“为你好”的名义,一步步把肖战逼到退无可退的境遇。造成了恶劣影响,肖战目前也已经遭到了全网抵制。

  


  肖战工作室及肖战本人都出面道歉,希望尽快平息这次事件。

  然而当事情愈演愈烈之时,尤其是双方都在情绪控制之下,又岂是谁出面就能够力挽狂澜的?

  再到如今肖战粉丝做公益碰瓷郑恺代言产品,与郑恺的粉丝起“冲突”,一发而不可收拾。

  命运捉弄人,肖战是否真的要凉凉了?

  


  05.

  娱乐圈是一个非常复杂的圈子,虽然在很多外人的眼里看到的明星他们全部都是光鲜亮丽的,每天活在聚光灯之下非常幸福,但是实际上他们面临的压力要比很多普通人要大。

  当明星真的没有大家看着那么幸福。

  肖战曾上了一次时装周,在那短短的24小时之内,肖战上了五个黑他的热搜。

  《陈情令》之后,肖战和杨紫合作了《余生请多指教》。

  肖战在接受采访的时候表示说自己在拍摄《余生请多指教》的时候,父母有来探班,因为一直处在连轴转,私下的状态不是很好,所以父母心疼的表示说想让他退出娱乐圈,回去找一个安稳的工作。

  


  人最悲催的事就是自己无法控制自己的命运。

  各种压力下,肖战放弃演艺事业一点也不意外。

  如果肖战就此退出娱乐圈,到底冤不冤?

  那么,如果肖战真的退出了娱乐圈,还有人喜欢吗?

  

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 如果肖战就此退出娱乐圈,到底冤不冤?