今曰消息:

周杰伦新歌大卖260万张,平台崩溃,回首看销量,竟还比不上肖战?

www.yulefm.com   时间:2020-06-15 12:22:38    编辑:SH-P06   来源:娱乐刊网    

娱乐广播网

 

  近日周杰伦新歌发行引起了一波不小的浪潮,本次新歌上线后引起了粉丝的疯狂购买,仅仅10小时便销售了260万张。有媒体称周杰伦江郎才尽,但粉丝们对周董如此追捧,恰恰说明了周杰伦的真实实力,谣言也不攻自破了。

  如今在世界歌坛中,华语音乐的发展并不十分优异,周杰伦新片的大卖,可以说是一次不小的成功。而如今周杰伦知名度爆棚,实际已经不需要来用歌曲吸引粉丝,这次的新歌发行,其实是对粉丝的回馈,因为对于一代人来说,周杰伦的歌曲是沉淀在记忆中永远的回忆,对于歌曲的喜爱也不仅仅局限在歌曲中,而是引申出了另一个人生。

  新歌一经发行,音乐平台的购买量变成指数上升,造成了各大平台的几度崩溃,但网友进行对比后发现,周杰伦的热卖还远远比不上偶像明星。曾经肖战在平台作出新曲《光点》,不到4天时间,单曲销量便突破亿位,这个战绩着实让人大吃一惊,也让人有些疑惑,难道肖战的音乐水平已经超过了周杰伦?

  虽然从表面数据来看确实是这样,但经过认真分析后,就能发现问题所在。肖战在发行新歌时用的是爱发电,在这个软件上单人可以进行多次购买,粉丝在应援时可能会大量囤货,100万张专辑可能只卖给了1万个人。

  但周杰伦的销量却基本是统一的,在平台购买时一个人只能购买一次,专辑销量与购买人数相对应。这就是周杰伦为什么能让平台崩溃,而肖战的销量远远高于周杰伦,平台却依然完好如初的原因。两人的身世实力也不能只通过销量判断,这是一个多元化的过程,明星提升自身实力,创作出更好的作品,粉丝发现其进步,并给予反馈支持,这样才能走得更远,做的更好。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 周杰伦新歌大卖260万张,平台崩溃,回首看销量,竟还比不上肖战?