今曰消息:

酷狗首发周深工作室首支单曲,卡布深情诠释《化身孤岛的鲸》

www.yulefm.com   时间:2020-07-29 10:55:48    编辑:李芸   来源:娱乐广播网    

娱乐广播网

 

  今年是周深出道第六年,几天前,酷狗直播全程直击了周深六周年线上音乐会,带领万千歌迷一同度过浪漫夜晚,呈现了许多关于六周年特别的感动。

  7月28日,酷狗音乐正式上线了周深重新编曲演绎的歌曲《化身孤岛的鲸》,这首歌是周深工作室出品的首支单曲,不仅意味着深深开启了新征程,这也是一首见证六年蜕变的歌,深深用歌声深情告白粉丝,感谢相伴,一起成长。

  《化身孤岛的鲸》改编自香港歌手谢安琪演唱的歌曲《我们都被忘了》,沃特艾文儿重新填词,六年前周深曾翻唱过这首歌,也是因为这首歌,周深从“卡布”变成了“周深”,走向了更大的舞台。六年后周深将这首歌重新编曲,将悠远寂寥的鲸鸣编入曲中,周深治愈的空灵嗓音低吟浅唱与鲸鸣交融,美好又温柔地将在孤独与爱中成长的故事娓娓道来。“我的背脊如荒丘/而你却微笑摆首/把它当成整个宇宙。”细腻又充满意境的歌词,加上暖心又安静的旋律,深深用歌声讲述一个有关陪伴,有关自由,有关坚强与勇敢,有关热爱与守护的故事。

  从六年前翻唱这首歌,被生米们认识、喜欢,到六年后长成一个实力派歌手,被更多人看见,周深带着对音乐的深情与爱,带着生米们给予的爱和鼓舞,从深海中的“大鱼”慢慢游出,变成遨游在天空的“鲸”。周深开始独立发展,将这首对他和生米都意义非凡的歌重新制作,献给所有的生米们,感谢相识相伴,一路走来一起成长,踏着音符铺就的路勇敢向前。他像是那头独一无二的鲸,化身为岛,深情告白,希望用温柔的歌声将每一个孤独的人抚慰。

  这首《化身为孤岛的鲸》既是深深重拾出道时的美好,也表达他对音乐不忘初心并不断向上发展的积极姿态。打开酷狗音乐,听周深用歌声守护最孤独的心灵。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 酷狗首发周深工作室首支单曲,卡布深情诠释《化身孤岛的鲸》