今曰消息:

直播电商市场竞争火热,看辛选如何破局占据市场一席之地

www.yulefm.com   时间:2020-09-11 17:58:10    编辑:李芸   来源:娱乐广播网    

娱乐广播网

 

  在今年“互联网络+疫情场景”的大背景下,直播经济在各个领域全面开花并呈现高速发展的趋势。特别是伴随着我国以及地方政府各种利好政策的颁布,直播电商也迎来了爆发增长期,直播电商市场可谓一片火热。

  如果说直播电商市场好比一场博弈,那么直播购物体验、专业选品、直观展示、实时互动等方面都是棋局中不可或缺的一部分。特别是优质主播资源和强大的供应链,成为了这场博弈中致胜的关键点。而这也正验证了快手主播、辛选创始人辛巴辛有志之前在辛选广州直播基地落成仪式上所说的话“不论什么时候,没有好的货带不来人,货比什么都重要;供应链强则前端强,供应链就是企业的生命,也是用户选择你的根本”。

IMG_256

  辛选是辛巴辛有志创办的直播电商品牌,通过直播电商的营销方式,聚焦商品的高性价比,产品内容涵盖日用、洗护、服饰、健康、食品、婴童等品类。在追求高性价比的同时,辛选还基于粉丝的偏好和品质需求,深度发掘用户与圈层属性的经济价值,倒推供应链的品控体系,并对量化柔性生产做进一步的升级与发展。

  在聚焦产品高性价比的同时,辛选也注重对于主播的培养投入。目前,辛选已经孵化出了包括时大漂亮、蛋蛋小盆友、爱美食的猫妹妹、陈晓硕等多位亿元主播,分别覆盖在美妆、服饰、美食等多个领域,这些主播们的成功均离不开辛选以技术聚合各种服务的能力。

  长期来看,直播电商前期是需求端驱动供给端,即用户驱动供给端,而后期则是供给端驱动需求端,辛选即是如此,在加强运营体系运作和提升供应链能力的同时,不断吸引培养更多优质主播,实现货源与主播直接对接,在注重产品品质和性价比、为用户带好货的双重加持下,自然破局,在竞争火热的直播电商市场中占据一席之地。


  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 直播电商市场竞争火热,看辛选如何破局占据市场一席之地