今曰消息:

珍藏现盛世 陈香醉当时 2020首届秋季道光廿五原酒封坛文化节

www.yulefm.com   时间:2021-02-18 19:01:59    编辑:李芸   来源:娱乐广播网    

娱乐广播网

 

  道光廿五2020首届秋季原酒封坛文化节在锦隆重启幕,11月15日下午在辽宁锦州喜来登酒店召开了中国白酒大师品鉴研讨会,11月16日上午在道光廿五博物馆举办了道光廿五原酒封坛仪式。

图片1.png

  2020中国白酒大师品鉴研讨会现场

  珍藏现盛世,陈香醉当时。道光廿五原酒封坛文化节现场古乐悠扬,虔诚严肃,场面庄严而又气势恢宏。

  全国白酒专家组组长高景炎、全国标样酒类委员会秘书长杨明、中国酿酒大师韩印、中国酿酒大师卢建春、国家级白酒评委刘晓辉、中国奥委会专家委员会专家委员李永波、酿酒杂志社总编赵彤、锦州市市场监督管理局局长刘宝峰、松山新区管委会副主任孙锦丽、辽宁道光廿五集团董事长张渤、辽宁道光廿五集团副董事长张慧、辽宁道光廿五集团总经理曹旌等亲临现场,共同见证此次封坛文化节。

  新浪微博全程直播助力道光廿五原酒封坛文化节,道光廿五也首次通过多平台直播形式展现在大家面前,本次文化节热搜话题#谁是念廿吖#浏览量高达836.4万,热搜量114.3万。现场微博大V、酒届收藏爱好者纷纷全程直播此次原酒封坛文化节,浏览量总计4250.7万,全国微博用户共同见证道光廿五的品牌底蕴和锦城之美。

图片2.png

  2020首届秋季道光廿五原酒封坛文化节现场剪彩仪式

  在此次中国白酒大师品鉴研讨会上,经过与会的品鉴专家们之间的交流得出一致评语:“千禧道光2000封坛酒酒色微黄透明、陈香典雅、绵柔醇厚、香气协调、具有满族酒独特风格。红梅凌川酒酒色微黄、酱香较突出、香气舒适、醇和协调、回味绵久、风格典型。辽雅香1号酒酒色微黄、复合香突出、醇和清雅、回味悠长、风格独特。”专家组宝贵的品评意见,使道光廿五更全面的认知自我,明确自身的发展目标。“三香齐放”即是道光廿五白酒的民族独色,又是道光人遵循满艺酿制的匠心坚守,更是道光廿五未来的发展战略。

  道光廿五董事长张渤在封坛仪式上进行了精彩的演讲:“站在新时期历史发展起点上,白酒市场出现了空前的繁荣,在这样的市场环境中,道光廿五所生产的白酒在国内外影响面广泛,具有深厚的历史底蕴,浓重的文化色彩,独树一帜的陈香型白酒风格,高贵的皇室血统品位,都为其新发展奠定了基础。随着消费者愈发成熟理性,对白酒价值的多元化、健康化要求越来越高,道光廿五也将不断改革创新,注重品牌形象及内涵的打造,使其品牌魅力和品牌价值在广大消费者心中根深蒂固,深挖历史、文化、品质打造高端产品,以此次文化节为契机,全面提升国蕴的影响力,让道光廿五享誉中国,走向国际。”

图片3.png

  千禧道光2000封坛酒

  本次原酒文化节主角便是“千禧道光2000封坛酒”,是2000年9月张广新老董事长与国内白酒泰斗及专家一同品评鉴定的第一批道光廿五陈香白酒。酒体微黄透明、陈香典雅、绵柔醇厚、香气协调、具有满族酒独特风格,是满族酒传承的陈香代表。这批千禧道光2000封坛酒工艺独到,是国内白酒先进标样水平,现仅存100余吨,本次封坛文化节特取出25吨进行现场封坛,更为重要的是,中国白酒大师亲临现场,为封坛签字。酒,源自于生活,自出现至今已数千年的历史渊源,具有鲜明的时代烙印,中国白酒文化更是源远流长、博大精深,渗透于整个中国的文明史,而老酒更是文化的沉淀,集饮用价值、观赏价值、收藏价值于一身。

  作为中华民族唯一的白酒类液体文物,道光廿五白酒承载了老一辈酿酒匠人要让老百姓都喝上优质白酒的美好愿景,始终不忘初心,传承工匠精神。同时也希望能唤起人们对中国白酒文化底蕴的再思考,企业在品牌传播之际以先行者的姿态引领大家去感知和体会,正确引导健康酒以及健康酒消费观,逐步向国际化企业方向发展迈进,引领白酒行业新纪元。


延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 珍藏现盛世 陈香醉当时 2020首届秋季道光廿五原酒封坛文化节