今曰消息:

油性肌肤如何祛粉刺祛痘痘

www.yulefm.com   时间:2016-07-17 03:21:16    编辑:李芸   来源:娱乐广播网    

娱乐FM

 

   油性皮肤总是被粉刺痘痘常光临,尤其是在出油最严重的时期,这是油性皮肤分泌过多油脂,导致皮肤毛孔塞,累积在毛孔中,导致粉刺痘痘爆发,这是油性常见长粉刺痘痘的原因。所以油性皮肤怎样祛粉刺祛痘?

  

 

  脸上长粉刺痘痘五个禁忌

  严禁抠、挤、挑

  在粉刺痘痘期如果使用手或工具挤,不仅不能祛粉刺痘痘,反而会因为手上的细菌而造成二次的感染,并且因挤压的力道,造成皮下淤血,并且留下痕迹并且4-6周才会消除。另外,因为挤压造成的伤口,如果经过刺激、皮肤增生,还会形成隆起伤疤。

  切忌用磨砂膏和收敛水

  磨砂膏和收敛水都会刺激到皮肤表层,并且导致已经发炎的皮肤更加的严重,同时也会刺激化皮肤腺的分泌功能,而且使用收敛水的会导致本来以及堵塞的毛孔变的更加小。

  勿常洗脸

  长粉刺的肌肤如果常常的洁面会刺激到皮肤腺的分泌功能,而且更加容易的长粉刺痘痘,出油。因为皮肤表层的油脂被清洗干净后,而皮脂腺就会对肌肤加速进行天然的保护功能,这样一来,皮脂腺会变得越来越毛躁,越来越活跃。

  禁止抽烟

  香烟中含有尼古丁会收缩微血管管壁,使血液和淋巴中的毒死累积,让皮肤细胞的富氧率降低,并导致皮肤的愈合能力变来越低,而且在长粉刺痘痘期容易形成伤口的交叉感染。

  忌吃刺激食物

  辛辣、油炸、高热量的食物,虽然并不是导致长粉刺的造成的直接,但是却会恶化粉刺的情况,因为这这些食物会添加心脏的负荷能力,使血液中的维生素K的品质降低,肌肤的抵抗力变差,导致诱发粉刺的形成。

  油性皮肤祛粉刺祛痘法:饮食注意

  油性皮肤怎么祛粉刺痘痘,饮食也非常重要。导致油性皮肤粉刺痘痘还有一个主要原因,就是饮食的不注意,使肌肤出油状况更严重。过于辛辣、高热量、刺激性的食物都会导致身体产生更多的油脂和毒素,累积到一定程度,通过皮层组织就爆发在我们的脸部肌肤,粉刺痘痘就出现了。所以油性皮肤想要祛粉刺痘痘,还要控制的自己嘴巴。

  解决方式:禁止吃辛辣、高热量、刺激型的食物,在粉刺痘痘期间,选择吃瓜果蔬菜类型。最好清体内毒素和油脂的食物就是苦瓜了,如果想要改善油性肌肤并且祛除痘,一定要坚持食用苦瓜,无论苦瓜制作出的饮品,还是苦瓜佳肴都是不错祛痘好帮手。

  油性皮肤祛粉刺祛痘法:控油补水祛痘法

  油性皮肤祛粉刺祛痘,先要控制油脂,因为分泌过多才是油性皮肤长痘的根本原因,而皮肤出油严重,是因为缺水导致的,所以我们想要不长粉刺痘痘,先让肌肤喝足水分。

  解决方式:日常保湿工作不能缺少,并且应该在出油严重的时期每天坚持使用补水面膜。补水类的产品越单纯约好,不要使用含酒精、含香精的产品,需要选择用纯天然补水产品来调节肌肤的水油平衡。当然补水比仅仅只能从肌肤表层,也要成体内补水,油性皮肤一定每天达到8杯水的数量,这样才能保持体内供水,可以循环到面。保持皮肤的水分,油性皮肤的出油状况得到改善,当然就不用担心粉刺痘痘的爆发了。

  油性皮肤祛粉刺祛痘法:深层清洁毛孔

  油性皮肤祛粉刺祛痘,需要深层清洁毛孔。粉刺痘痘是什么物体产生的,是体内的油脂、毒素、灰尘等等脏东西形成的,想要不长粉刺痘痘,或者祛粉刺祛痘,一定要保持肌肤深度干净。

  解决方式:油性皮肤祛粉刺祛痘,保持肌肤的干净。杜绝毛孔中推积垃圾,我们应该每周进行一次毛孔的大扫除。可以选择深层清洁面膜帮助清洁肌肤深层毛孔污垢,现在市面上的清洁面膜分为撕拉面膜和矿物泥面膜,使用道理都是一样,涂抹在面部,吸走毛孔的脏东西,让毛孔保持绝对的干净。

  油性皮肤祛粉刺祛痘法:调节心情

  油性皮肤怎么祛粉刺保持美好的心情,心情真的是一个很神奇的事情。大家都知道,笑一笑十年少这句俗语,只是因为心情可以控制我们的荷尔蒙,体内性激素等等。因为有时候精神压力过大,也会导致内分泌失调,体内产生毒素和油脂无法排除,最后达到我们皮肤组织,然后爆发出来形成了粉刺痘痘。保持良好心太,皮肤也会跟着变好,而且爱笑的人,都非常的有魅力、并且美丽动人哦。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 女性 » 油性肌肤如何祛粉刺祛痘痘