《她的故事》金海淑入戏太深崩溃大哭:这种痛是演戏44年第一次(1/6)

2018-07-12 00:25:11   编辑:王浩     娱乐广播网
5秒

您已经浏览完所有图片

浏览更多图片

《她的故事》金海淑入戏太深崩溃大哭:这种痛是演戏44年第一次

  电影《她的故事》改编自真实事件「关釜裁判」,是一场针对日本政府的诸多慰安妇审判诉讼中唯一得到部分胜诉的审判。故事讲述1992年至1998年6年间,文静淑 (金喜爱 饰) 带领着包括裴正佶 (金海淑 饰) 在内的10名日军慰安妇倖存者所组成的塬告团与13名律师往返日本下关及韩国釜山,和日本政府进行了23次审判的斗争歷程,这个事件在当时震撼了日本列岛,并取得了意义非凡的结果,现在要透过电影的方式把这个撼动人心的故事说给社会大众和年轻人听。

  製作组8日公开了几张拍摄现场的侧拍照,将演员们为了演活剧中角色而陷入苦恼、用尽全部热情投入演技的模样塬塬本本地呈现出来。照片中可以看到金喜爱在休息时间也依然拿着剧本一遍又一遍地钻研,等到一上戏就立刻化身为坚强又专业的文静淑。

  另一方面金海淑为了完美诠释慰安妇裴正佶一角,努力学习并练习日文和釜山方言,不只如此还可以看到她为了让戏更好而和导演闵奎东热烈地交换意见,金海淑表示这部戏是她44年的演员生涯中最困难的一部作品,她为这部戏倾注了所有的精神、热情和爱,令人相当期待。

  金海淑也在接受访问时说道:「导演从很久之前就开始筹备这部戏,对我说了很多关于作品内容的事,让我感受到了他的热情,进而信任他。」为了要演出克服痛苦、公开伤疤、堂堂正正向日本政府表达受害者内心愤怒的裴正佶,金海淑必须对慰安妇们的痛苦感同身受,她形容:「越揣摩我就越像发了疯一般地痛苦,在陷入角色的同时演员也要能做到爽快地抽身,但是像这样越演就越深陷得不可自拔的作品对我来说是第一次。」

  剧中的裴正佶是一个默默战胜自己内心的苦楚,而不轻易表露出来的人物,她被文静淑说服出庭作证,开庭当天当她坐在证人席上,心底深处埋藏已久的悲愤痛苦又再次向她袭来,金海淑因为太过沉浸在裴正佶的情绪中,导演喊卡之后她便再也忍不住崩溃大哭起来。

  她说明自己当时的心情:「与其说是努力,更应该说我是尽了全力。坐在法庭中我一直在祈祷,想的不是『我要在这场戏裡展现帅气的演技』,而是『就算只有一点我也要让大家了解究竟她们是用什么样的心情站在这个位子上的』,那个瞬间只想要表现得堂堂正正,不想哭出来,我认为裴正佶女士是一个不愿揭露自身过去的人,却还是站上了法庭,这样的人站在这裡时想要让人看到的不是悲情。结束时我低下头哭了,那时候真的是伤心欲绝,就算现在想起来还是想哭,拍摄结束之后我连站都站不起来,大哭了一场,每到这种时候我就会在导演怀裡哇哇大哭,这种心痛我真的是第一次感受到,越演下去,肉体和精神上就越痛苦。」

  另外,《她的故事》上个月已在韩国上映,7月27日将在台湾上映。