今曰消息:

《庆余年》五竹是瞎子吗?五竹为什么要蒙住双眼?

2019-12-03 22:34:58   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  娱乐广播网12月03日报道 《庆余年》中的五竹,可以说是一个很神秘的存在了,剧情一开始,费介就告诉范闲,说五竹虽然是她娘亲的仆人,却也是一个很厉害的人物,要不是因为一些特殊原因,四大宗师就应该是五大宗师,而这位多出来的宗师,便是五竹。

1.jpg

  五竹不仅身份神秘,打扮也是很神秘的,自出场以来,便以一张黑布遮住了自己的双眼。按照古装人物的设定,一般来说,用黑布遮眼的,都是瞎子,那么五竹也是瞎子吗?

2.jpg

  一开始,或许很多观众都以为五竹是瞎子吧?然而从剧中五竹的行动来看,却似乎并非不能视物,那么五竹到底为什么要用黑布遮住自己的双眼呢?

  实际上,五竹的真实身份是一个机器人,这也就解释了为什么范闲长那么大,五竹却一直容颜未老。

3.jpg

  和范闲一样,他的母亲叶轻眉也是一个穿越的人,而且在叶轻眉穿越过来的时候,还带着两个秘密武器,其中之一便是机器人五竹。在叶轻眉的引导下,五竹慢慢有了人类的感情,叶轻眉去世之后,五竹也担负起了照顾和保护范闲的责任。

  至于五竹为什么要用黑布遮住双眼,其实是因为五竹的双眼有激光镭射的力量,一旦有人与他对视,便会被他双眼迸发出来的力量所伤害。

  • 标签 :

首页 > 明星娱乐资讯 > 华语明星娱乐新闻 » 《庆余年》五竹是瞎子吗?五竹为什么要蒙住双眼?