今曰消息:

韩星Brown eyed girls Gain专访:性感得坦荡荡

www.yulefm.com   时间:2015-10-05 12:27:42    编辑:陈晨   来源:娱乐广播网    

娱乐FM

 

   Brown eyed girls成员Gain携个人新专辑《Truth or Dare》回归,一提起2月6日发行的该专辑,人们立刻联想到的就是Gain的妖娆性感。如果说被判定为19禁的先行曲《fxxk U》满足了众人对其性感的期待,而主打歌《Truth or Dare》则打破以往性感、隐喻风格,以直接、率真的歌词吸引人。

韩星

  娱乐广播网讯当笔者提及Gain以及新专辑给人的第一印象就是19禁性感造型时,Gain表示:「比起《绽放》,我认为不是变得更加情色,而是更加成熟。《Truth or Dare》从音乐出发,是一首中节奏朋克风的歌曲,强调了节奏的歌曲。”

  情色与艺术往往只有一线之隔,而歌手们的性感表演也往往清晰地划分了歌曲的好坏。以若隐若现的性感见长的女歌手中Gain算是第一名。Gain先以直接表现之人的立场表达了对「情色」的见解,后又站在合作之人的立场上袒露了压力和痛苦。

  「并不是情色或是色情,这是本能,大家虽然不会外露,但我认为《绽放》引起了所有女生的共鸣,我自己也不觉得很情色,只不过是表现得比较大胆而已,这次也是一样,我只希望能够表现出我自己的想法。”

  「不管是电影还是音乐抑或是电视剧,最后看起来像是这个人在演绎,但其实是所有人的合作结果。制作一张专辑需要耗费很多精力,制作人的第一个想法就是‘讲述最真诚的故事’,如果反复修饰、隐藏,反而会觉得很猥琐。如果相爱的话不存在什么色情,恋人之间应该知道些,我就是在说这些。我们在创作时从不说猥琐、色情之类的,就像学习一样,处在大环境下只会看到谁做错了。完全就是魔女涉猎,如果这么做的话会出现怎样的心理。我觉得这都是人类的本能,一起工作的人都把这些融入到了各种,所以我的压力很大,因为一首歌由很多人创作,而最后由我一个人来传达这么多人的意思,对於要怎么权衡情色与艺术之间的区别,我自己也很挣扎。”

  近日,很多人气女生组合纷纷改走性感路线,但她们也因服饰、编舞过於性感和暴露引起了争议。不过她们一直强调她们的舞台只追求性感魅力,而非有意裸露身体。而外界很多人却并不认同这一观点。

  被问及「你如何理解真正的性感风格」后,对自己的舞台风格有明确认识的Gain回答:「有些后辈女生组合对我的音乐表现出了浓厚的兴趣,也有很多人跟我说‘我也是女人,我也想直接表达爱意’这句话,但这句话恰恰说明她被那个想法困住了,其实这并不是不好的举动。其实我也很难讲清。跟之前说过的一样,在制作阶段中,我认为有些作品就是真正的音乐,关键在於我能否唱好、演绎好作品,后辈们也会这么想的。那些作品毕竟都是音乐,我说不清真正的性感美是什么,我唱之前,很多作品分明就是音乐啊,哈哈,但我有压力,这限制了我的发挥。我们一直要求观众去感受音乐元素,但问题是新闻里的照片多数都是大尺度照片。在国外,演唱会型歌手是业界认同的演出者,但我国却不那么认为,因为我国的演艺文化、焦点等跟外国不同,我们只能迎合这种环境。实话讲,现在让我办演唱会,我是办不了的,因为我被环境所感染。如果我有实力,有号召力,我也会去当演唱会型歌手,但我还有很多不足。我国也有自身独特的演艺文化,而歌手们也不知不觉地接受了这种文化。”

  「尤其是‘3分钟内完成’的压力。众多歌手中到底有多少人能够挤进音乐节目?将歌曲剪辑成2分多钟,还要在这段时间内展现性感、可爱、服装等一切。由於我自己也是歌手,因此我觉得这些人都会拥有这样的苦衷。不过如果单纯地去想,我认为最重要的就是看我周边的男性是否喜欢,那就行了,哈哈。因为是这类音乐,所以不需想得太复杂。其实我并不是有深度的人,我觉得自己的思想比较单纯。”

  在不知不觉中成为韩国最具代表性的性感女歌手的Gain,不过Gain认为19禁、性感等标识是自己能表现的多样音乐类型中的一个,因为对於某些人来说,性感是压力或是害怕的对象,但如果换作是Gain,就会不足为奇,还看似非常自然,而这样的反应对於做音乐的人而言,可谓获得了巨大的扩充性。

  「除了性感之外,我也尝试过青涩、可爱等多类风格,但大众更期待从我这里得到痛快。如果是其他人的话,也许会觉得反感,不过大家像是已然接受了我的这种形象。我希望这次的专辑是‘如果不是她,谁敢尝试?’的感觉。我说的并不是指‘只有Gain可以做’,而是从某种意义上,不惧这般类型之意。我没有做错什么,所以我真的不怕。我希望大家将我看成拥有足够的勇气、胆大的歌手。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 明星娱乐资讯 > 海外明星娱乐新闻 » 韩星Brown eyed girls Gain专访:性感得坦荡荡