今曰消息:

时尚问诊室第7期:洗对脸皮肤才干净 精选问答

2015-09-08 13:13:13   编辑: 大伟 

娱乐广播网

 

   时尚问诊室第6期:洗对脸皮肤才干净 精选问答

         娱乐广播网讯 众所周知洗脸是每天护肤的必要步骤,然而你真的知道该如何洗脸么?其实针对各式的肌肤问题有着不同的洗脸方法,只是这小小的细节就能为肌肤带来大改变。还等什么,快来一起探索你洗脸是否正确?

img-1370228013790.jpg

  Q: 我是干性皮肤,我早上不用洗面奶,这样可以吗

  娱乐广播网: 清洁每日是护理肌肤的第一步,干性肌肤虽然面部油脂的代谢会比较慢,但是如果没有做好清洁的话,一样会造成痘痘、敏感等肌肤问题,对于洁面产品的选择,你可以试试比较温和的乳液质地或者氨基酸类的洁面,即温和又不会刺激到肌肤;

  Q: 洁面乳的种类很多,怎么才能选择一个适合自己的呢?

  A: 根据皮肤的状况来看,干性肌肤还是油性肌肤或者混合性肌肤,选择都是不一样的。干性或敏感肌肤要选择温和性的洗面奶,油性或混合性就要选择相对清洁力度强一些的。

  Q: 混合性皮肤适合什么样的洗面奶呢?

  A: 混合性肌肤通常面部中间区域较油,周围很干,所以需要补水功效的洁面产品。其实出油也是缺水的一种表现哦,所以从清洁步骤开始,就应该认真的做补水功课。

  Q: 我是干性皮肤,早上不用洗面奶可以吗?我会在洗脸水里加一瓶盖醋,这样做行吗

  A: 醋具有强酸性,既然你是干性肌肤,那就一定会容易敏感,我并不反对用天然食材护肤,但是如果你是干性肌肤,并不建议你天天使用,如果长期下去很容易造成肌肤敏感;而且醋中的色素长期使用会造成面部色素堆积;具体干性肌肤的洁面护理,你可以参照我上一个回答哦

  Q: 你好,怎样才能清洁黑头缩小毛孔呢?

  娱乐广播网: 确保清洁肌肤要彻底,良好的生活作息,尽量不吃刺激性食物,冷热水交替洗脸,毛孔粗大也有可能是缺水原因,所以也需要加强补水

  Q: 有痘痘要怎么洗脸呢,皮肤又敏感

  A: 痘痘大都是油脂分泌不平衡或清洁不够彻底造成的,平常可以选择温和型的洗面奶照顾敏感的皮肤,要定期做深层清洁,选择产品的时候一定要看好是否是敏感肌肤适用的。虽然敏感,但深层清洁一定不能少。

  Q: 早上起来要用洗面奶洗脸么?还是用清水直接洗下就可以了吗?

  A: 要根据你的肤质来定哦!如果你是油性肌肤,清晨醒来最好使用温和的洁面产品进行清洁;干性肌肤直接用清水即可;混合性肌肤可以直接用清水清洁,也可以用天然可食用的蜂蜜代替洁面产品使用。

  Q: 鼻子跟鼻翼两侧的毛孔特大,怎么解决

  A: 毛孔粗大的问题很顽固哦,需要坚持有耐心地处理。日常生活中要多注意以下几点:不熬夜,尽量不吃刺激性食物,清洁面部时要彻底清洁干净,冷热水交替洗脸~

  Q: 市面上的洗脸神器真的能洗干净吗

  A: 根据个人状况不同,产品的效果一定是不同的。如果MM平常是油性肌肤或者混合性肌肤,或者有毛孔粗大痘痘等问题,大多洗脸仪器是适用的,但如果是敏感肌肤建议少用。因为仪器的清洁力度一般比较强,要选择适合或者配套的洁面产品同时使用。

  Q: 皮肤有很多红血丝,还有痘痘。请问该如何洗脸?还有每天用洗面奶洗几次脸合适?

  娱乐广播网: 红血丝引起的肌肤敏感很多情况都存在于干性肌肤的人群中,对于每天的洁面,避开用到皂化类的洁面产品,尽量选用温水洗脸,乳液类的洁面最适合这样的肤质,每日清洁面部不要超过3次;界面之后一定要配合霜类保养品护理,避免肌肤与外界的直接接触,造成二次敏感;

  Q: 想问下老师我的皮肤毛孔粗大,该怎么办,最痛苦的问题,平时出去不涂bb霜就不能出门,毛孔太讨人厌

  A: 收缩毛孔不是一步登天的,在日常生活中要多注意肌肤要侧底清洁干净,尽量不要熬夜,不吃刺激性食物,冷热水交替洗脸

  Q: 娱乐广播网,您好!22岁,脸上有点晒斑,怎么能淡化不见?

  A: 可以通过美白类面膜和多吃富含维生素C的食物来改善哦

  Q: 最近感觉皮肤粗糙看不出但是摸上去感觉不滑是不是清洁做的不到位皮肤比较敏感可以用洁面仪吗

  A: 皮肤粗糙、质感不滑,有可能是你的角质层过厚,因为你是敏感肌肤,所以洁面仪对你来说可能有些刺激,建议使用温和无颗粒的去角质产品即可。

  Q: 正确的卸妆步骤是什么?谢谢

  A: 先用眼唇卸妆液倒在化妆棉上卸掉眼睛和嘴巴的彩妆,然后在使用面部的卸妆产品卸掉脸上大面积的彩妆。最有一定还要洗脸哟。卸妆代替不了洗脸~

  Q: 老师,您好!22岁,脸上有点晒斑,怎么能淡化不见?

  A: 多吃富含维生素C的食物,多敷美白面膜可以改善哦

  Q: 皮肤是油性的而且看起来比较老怎么样可以让皮肤看起来肤色亮一点儿A

  娱乐广播网: 健康的皮肤状态是水油平衡,当油分比较多的时候,那就是提示你要开始注意补水了。多多使用一些补水面膜和保养品,喝饱水的肌肤自然就会变得明亮。想要时刻保持无油肌肤,夏季出门在外可以在包包常备吸油纸,保持最好的状态。

  Q: 洗完脸,有时候抹护肤品会搓泥掉渣什么情况?

  A: 很多保养品的分子颗粒比较大,像是凝胶状的保养品,如果搭配别的乳状质地的保养品就很容易造成搓泥现象;另外,如果没有定期的进行角质的清理功课,搓泥现象也会时时发生;还有就是一定要给每一道保养程序之后空出足够吸收的时间(30秒左右),在进行下一步的保养,也会避免搓泥现象的发生哦!

  Q: 该如何改善修复过敏肌肤呢,平时该做哪些基础护肤,适合什么产品

  A: 护肤品化妆品一定要是敏感肌肤适用的,不能含酒精。日常护理中,补水和锁水是关键。用温水洁面。不能过度去角质,敷面膜的时间不能过长,避免吃辛辣的食物和海鲜,出门一定要注意防晒。

  Q: 请问老师睫毛膏怎样卸妆呢?我用卸妆油会眼睛不舒服涩涩的

  A: 首先,用眼部专用卸妆液浸湿化妆棉,然后覆盖在眼部皮肤上;然后,化妆棉在上下眼睑处敷十几秒后,轻轻擦拭敷过的地方;再次,在下眼睑敷上化妆棉,然后用蘸满眼部卸妆液的棉棒,轻轻擦掉睫毛根部的眼线残妆;最后,用蘸了眼部卸妆液的棉片,擦拭眼角和下眼睑容易被忽略部位的残妆。一定要闭紧眼睛呀~~~

  Q: 我得皮肤不油,不化妆,但是晚上有坚持卸妆,但是黑鼻头有点多怎么办,洁面仪有用么?黑炭皂有用么?

  A: 草莓鼻就是我们经常提到的黑头或是角栓啦~如果你不化妆,根本没有必要用卸妆类产品,一款好的洁面产品(例如氨基酸类的界面膏)就可以完全照顾到你日常的清洁啦;另外针对黑头问题首先在清洁方面检查自己有没有做好定时去角质的功课和每日防晒的护理,因为角质的堆积和紫外线的伤害以及城市空气的污染都是造成角栓的原因;你可以选择一款精华油每日取3-5滴局部打圈按摩5分钟,对黑头的自然溶出有很好帮助哦

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

S.COUPS《Alone》预告(图文)

滚动新闻 从11日开始的 VERNON 到这次的 S.COUPS ,共13位成员的《Alone》个人预告已全部公开, 令人对 SEVENTEEN 的新

2017年05月17日 13:20   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 时尚 » 时尚问诊室第7期:洗对脸皮肤才干净 精选问答