今曰消息:

睡衣风街拍 睡衣风衬衫搭配

www.yulefm.com   时间:2020-08-25 22:46:58    编辑:CD-H427   来源:时尚综合    

娱乐FM

 

在2016年的春夏时装周在时尚圈子掀起了一场睡衣风的街拍,各种时尚博主都开始玩起了睡衣风,很大程度的引导了市场的流行趋势,不过如果你想尝试睡衣风请看完这篇文章的睡衣风搭配建议,否则效果适得其反。

Pajama睡衣风兴起

其实早在20世纪30年代,法国的时髦太太们就将睡衣美美地穿到了大街上。在睡衣的基础上进行叠穿,法国太太们倒是搭配的得心应手,不会觉得累赘,反而将女性的浪漫优雅演绎到精致。

随后,在2013秋冬时装周中,当时如日中天的小马哥(Marc Jacobs)在执掌的三大秀场,Marc Jacobs、Louis Vuitton、Marcby Marc Jacobs上统统推出睡衣风。

相较于Marc Jacobs,Louis Vuitton展示的Pajama look更贴近与我们现在流行的睡衣风,而且更加女人和精致。

嫌不够的他还在每场谢幕时穿着睡衣亮相,媒体们炸了!!!WHAT?睡衣也可以走T台啦?然而这股风潮并没有因为时装周的结束就平息!在2016春夏时装周时正式强势袭来!Céline、Gucci、Burberry、Givency、D&G等大牌无一例外都发布了PajamaLOOK!

Céline秀场上,一向走简约路线的它采用了蕾丝拼丝绸,把睡衣吊带、吊带睡衣裙搬上了秀场。

Givenchy秀场上,简约的纯色系则把睡衣风慵懒、随意、自由的一面展现给观众。

一向走繁华色彩路线的D&G则采用了长袖睡衣裙和套装的形式,把条纹和印花融入到了睡衣单品系列中。

低调优雅的Burberry则采用极简的设计,设计的睡衣裙和睡衣裤看起来就觉得很舒服。这一厢秀场上走着,场外博主们也已经按耐不住开始施展各自的搭配技能了!

你们的宇博ChiaraFerragni自然不会放过Pajama的热潮!第一套蓝色的浴袍式衬衫和裤子,藏青蓝衬托她的肤色更加白皙,大V设计性感又慵懒

第二套是我最很喜欢银云色的吊带公主look,性感浪漫清新,瞬间减龄不少!

詹妮弗·劳伦斯与洛德在Met Ball晚宴上也不约而同以Pajama示人。

而Rihanna也是睡衣风的忠实粉丝~

容易踩雷睡衣风单品

打造PamajaLook的单品主要有浴袍式长开衫、睡衣套装以及丝质吊带裙。流行归流行,但是对于很多睡衣风的单品很容易踩雷,这不但考究穿着者有很好的搭配功底,对于穿着者自身的气质也很有要求。

容易踩雷单品一:睡衣风套装

hummmm~虽然说睡衣风,但是睡衣风套装穿得好的真心不多。睡衣风套装太过于随意,有种用力过猛的感觉。而在讲PamajaLook的时候,我们讲究的是所呈现的感觉是慵懒、随意,而非真的要实实在在把这一套穿出来。

如果实在想尝试,建议可以尝试这种浴袍式的套装,大V领腰部系带,这样的设计可以减少随意的感觉,收紧腰身让造型看起来更加干净整洁一些。

容易踩雷单品二:浴袍式外套

乍一看你觉得浴袍式外套hin好看对不对?简直霸气外露气场全开!But,这种浴袍式外套显矮啊,中长款是街拍走秀虽然好看,但是在日常生活中这样的长度很不方便,而且你需要每分每秒去整理它,不然就会皱在一起比较....恩!要慎重啊!

Pamaja单品推荐

吊带裙(SLIP DRESS)

难道我们亚洲人就没有办法赶一把潮流,过过睡衣风的瘾?当然可以,只要选对了款式,我们也能把睡衣风穿得很好看!这里就要说到吊带睡衣风连衣裙!吊带裙的英文是slipdress,意为滑落的裙子,身材姣好的姑娘穿著十分貌美。

一条裙子仅靠两条细细的肩带挂着,似乎很不稳,给人的感觉好像都是性感和风情。

都说时尚是一个圈,不断在轮回,今季流行的吊带叠穿其实早就流行过啦。《老友记》里的时装精Rachel在很久前就示范过吊带叠搭,在今天看依然很时髦。

一般来说,最常见的就是纯色的slip dress,也是最简单易搭的款式,点缀以蕾丝更加妩媚性感。

SLIPDRESS怎么穿

在2013秋冬时装周上,Louis Vutton都采用外搭大衣作为slip dress的搭配!

但在街拍中,slip dress的搭配则更加多样化了,无论是西装还是牛仔外套,或者是针织开衫都ok。所以slip dress稳坐pajamalook第一单品,不是没有原因的。

1、搭配基础款上衣

衣柜里有深v的吊带裙买回来因为怕太暴露缺一次都没有穿过?没有单品是一件基础款上衣搭配不了的!这个曾经作为时尚灾难存在的单品在去年火起来以后越看越耐搭,在与slipdress的混搭中要注意两者的颜色搭配,可以选择同一个色调中一个明亮一个稍暗的组合(如右一),实在怕麻烦不想思考就选择其中一件是万能的黑色就可以啦!

2、搭配OVERSIZE毛衣

有些城市这个时候还是有点冷,那么姑娘们可以尝试在毛衣里搭配一条美貌的吊带裙。宽松的毛衣本身有一种慵懒的感觉,吊带裙增加了随意感。这个搭配姑娘们可以随意选择毛衣和吊带裙的款式,是一个不会出错的搭配,如果吊带裙有蕾丝下摆什么的更是美貌度爆表啦。整体搭配都比较文艺,可以再搭配个金属细框眼镜提升气质~

3、搭配衬衫

衬衫是最好搭的单品之一啦,知性的衬衫搭配简单的吊带裙多了几分优雅的气息,混搭出了更高级的时髦感。如果选择稍微夸张的吊带裙搭配蕾丝的衬衫也是很好看的,不过不太适合日常出门哦。由于整体比较知性优雅,在配饰的选择上建议搭配皮质表带的小腕表,给优雅添砖加瓦~

4、搭配酷外套

酷酷的女孩也有少女心,软妹也想要变酷?那就试试酷酷的短外套搭配长吊带裙吧~飞行员夹克、皮衣、牛仔外套都是街头感很强带有几分不羁的酷外套,搭配小女人感的吊带裙可谓是当下最流行的“娘man平衡”了。鞋子可以选择舒适的平底鞋/运动鞋,而在配饰的选择上建议选择酷酷的黑色墨镜来呼应外套~

5、长外套内搭

草长莺飞的春天怎么能少得了花裙子呢?浪漫的花裙子搭配走路带风的长外套最合适不过啦,外套建议选择纯色来突出裙子的印花,这样搭配十分有活力。

如今关于睡衣风,关于slip dress,你还不打算尝试一下吗?


  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 时尚 » 睡衣风街拍 睡衣风衬衫搭配