今曰消息:

SULLI纪录片释出!母亲、TIFFANY 纪录片感伤忆SULLI

www.yulefm.com   时间:2020-09-13 10:19:13    编辑:李芸   来源:娱乐广播网    

娱乐FM

 

1599963638558471.jpg

  由 MBC 製作,名为「Sulli 为何让你觉得不舒服?」(설리가 왜 불편하셨나요?) 的纪录片10日播出,片中可以看到 Sulli 母亲与少女时代 Tiffany 回忆 Sulli 的片段,而这也是 Sulli 母亲首度谈及 Sulli 童年、如何进入演艺圈、母女关係在 Sulli 与 Choiza 交往后的变化,以及自己收到女儿身亡消息后的心情等话题。

  不过,纪录片播出后收到了正反两极的评价,PD 也为此特别接受媒体访问,讲述拍摄纪录片的初衷,以及对这些评论的想法。

1599963642864963.jpg

  关于童年

  妈妈先提到了 Sulli 童年时家中的情况:「我在她7岁的时候离婚,而且必须工作。拿着送 Sulli 去上幼稚园的费用,我心想,应该送她到 (演艺) 学院。我去了釜山一间演技学院,导演非常喜欢她。然后我认为『她在首尔也会很棒的』,所以我们去了首尔。」

  也分享当时的经济困境:「大约上了六个月的课后,我们快没钱了,而且花费大到我想放弃,但 Sulli 边哭边说『我还想学。』在快要过不下去的一个月后,她参加了《薯童谣》的演出。《薯童谣》导演李丙勋说 Sulli 演得很好,是个很有自信、明亮,脸庞如公主般亮眼的孩子。」

1599963648879362.jpg

  踏入演艺圈

  在演出《薯童谣》的同时,Sulli 在一名记者建议下以艺名而非本名「崔真理」展开演艺活动。妈妈透露:「S.M. Entertainment 看到报导后跟我们联繫,说:『我们会将她培养成 S.M. 招牌艺人。』所以她很小就开始在 (公司) 宿舍生活。」

  至此,同公司的少女时代 Tiffany 也分享了与 Sulli 见面、一起练习的日子:「我第一次见到 Sulli 是她还在拍《薯童谣》的时候,她那时在 S.M. 已经是个知名的童星演员了。」

  纪录片也播了一则2011年时,Sulli 在和 Tiffany 一起上的综艺中聊到小学五年级就开始住宿,哭着感谢 Tiffany 和太妍对自己照顾有加的片段。对于这段影片,Tiffany 说:「看完后,觉得那时我们都需要帮忙,包括我。为了生存,我觉得她对身边的人特别警惕。」

1599963652576983.jpg

  关于身材困扰

  看起来高挑、纤细的 Sulli,其实也为身材感到困扰。妈妈说:「那个总说着姊姊们站上体重计、引起很多麻烦如何如何的孩子,某天自己也开始了与体重计相伴的日子。小学毕业后,她突然抽高,超过172公分,随之增加的体重让她苦恼。」

  妈妈表示,Sulli 正是因为身高导致定位模煳,才转为歌手活动:「我们一开始跟 S.M. 不是签歌手约,只签了演员约。但因为突然抽高,导致『童星』定位变得有点模煳,公司就说:『我们公司最擅长的是什么?我们来走偶像路线吧!』」

1599963658211649.jpg

  关于恋情

  2015年,S.M. Entertainment 证实了 Sulli 与 Dynamic Duo Choiza 的恋情;儘管有着14岁的年龄差,两人仍交往了两年又七个月左右。对于这段关係,妈妈说:「在 Sulli 恋情曝光之前,我们全家都过得很幸福。就算看到了两人照片,我也没有相信,我想那可能只是一篇夸张的报导,并马上打电话给 Sulli 问她,她说:『妈,是真的。』」接着表示自己反对这段感情:「突然交了一个年长14岁的男朋友,代表着你必须跳过中间的阶段,直接往前。一切都变了,像是你玩的方式、喝酒文化,还有对话的模式。」

  她也透露 Sulli 对自己的反对感到难过,还跟自己说:「我觉得我为了赚钱认真工作到现在,请意识到这点。」并表示从下次开始,会直接从公司那边收款,妈妈要拿补偿的话要写一份详细的支出报告。回忆起这段,妈妈透露:「我的个性也很火爆,所以当时就清算了。我们之后偶尔会说话,但再没相见过。」

  有记者指出 Sulli 与 Choiza 的关係是恶评引爆点,但 Tiffany 有不同的看法:「不管你去哪,都会有网路留言、会有人拍照。说真的,他们只是去享受一次平凡的约会,突然爆开来一定很难受吧。Sulli 那时大概才20岁,我觉得,所有评论都听起来都像是真的在讨论你,所以你会感到罪恶感。」

1599963662147302.jpg

  关于内心的挣扎

  妈妈提到,2016年时自己收到公司来电通知 Sulli 自残的消息:「因为她必须送急诊室,很快就会出新闻,所以他们是打来确保我不会受惊。他们说一切都在掌控之中。我说我必须亲自到医院 (看看情况),但他们说新闻是报导 Sulli 在浴室滑倒后受伤,如果我到场事情就掩盖不住了。我因为没办法到医院,在家哭了一个礼拜。」

  而这件事就在 Sulli 与 Choiza 交往近叁年分手后发生,妈妈哭着说:「这大概是她最后的努力。我想,当时的一切对她来说都太不稳定,她爱的男人离开了,妈妈也不在身边,面对这些事情一定很煎熬吧。我也觉得当时她身边没有个跟她说真话的人。」

  Sulli 就曾在一段採访中说道:「我曾经躲在亲近的人的背后,努力一起坚强的活下去,但有时候,跟我亲近的人,甚至只是我身边的人都离开了。因为他们当时也面临着困难,我想他们忙着自我保护吧。我的确伸出手、寻求帮助了,但他们没抓住我。那也是我感到挫折的塬因,因为没有人可以倾诉。」

1599963672430847.jpg

  关于社群、关于恶评

  后续几年间,Sulli 因为在社群平台上自由奔放的发文风格而持续处在恶评中心,特别是在解释不穿内衣的决定之后情况更甚。此外,Sulli 也是一名女权拥护者,持续为女性发声,也曾捐大量卫生棉提供贫困家庭的青少女使用。

  对于 Sulli 的发文风格, Tiffany 说:「在艺人的生活环境与节奏中,你可以自由表达自我的地方就是社群媒体。说真的,这个空间非常放鬆,我一直都很讚赏 Sulli 表达自己,以及自由的勇气与渴望,允许自己这样的存在。她一直向世界抛出问题,但这个世界一直对她说不。」Sulli 过去在另一则採访中曾提到:「因为我很小就开始工作,大家都觉得我很成熟。就算我说过的很煎熬,也没有人听我的。」

MBC Sulli 纪录片

  Sulli 过世之后...

  Sulli 过世后,妈妈透露在她住处发现多袋药品:「Sulli 家有好多袋药品,数量多到你根本无法消化的完。以歌手身份站在舞台上对她来说很困扰,以至于患上恐慌症和忧郁症。我无法想像她会感到多孤单,我很后悔自己现在才知道。」

  对于接到 Sulli 身亡消息时的心情,妈妈说:「我接到一通说 Sulli 自杀的电话。她一直都独居在那,但我不允许她最后一次是自己离开,所以我说我会去牵着她的手、带她离开,然后去了 Sulli 家。当时,她自己在二楼的一个房间内,我摸了她的手、她的脸,坐在那一个小时,希望可以从头到脚都碰碰她。想到最后一次见面没能好好的道别,我到现在还是很后悔。很抱歉迟到了这么久,也想着希望回到所有错过的时光。」

  Tiffany 说:「与其想着 Sulli 离开的塬因,我先想到了自己。我为什么不能先跟她多接触一次呢?对于没能在她身边与她进行一次深度对谈,我觉得很抱歉。仔细想想,包括我自己,难道不是每个人都需要帮忙吗?我想告诉她:『谢谢妳勇敢、明亮、了不起地度过妳的时光。』」

  纪录片引发两极讨论,剧组、Sulli 母亲与 Choiza 遭网友指责

  纪录片释出后,引发正反两极的评论,有网友表示此纪录片是在消费 Sulli,还有网友指责 Choiza 与 Sulli 的母亲,Choiza 同团成员 Gaeko 也分享了关于纪录片收视率的新闻截图,说:「如果这是为了得到高收视率,那么,我很失望,也很生气。」纪录片 PD 也与媒体进行採访,作出解释。

  「以 Sulli 来说,我希望深入且全方面地去看这名争议人物。我知道如果我们不够小心,会引来更多批评 Sulli 的声音,所以我们希望以深度纪录片的方式来照耀她。

  这部纪录片是关于改变我们看待一个人的方式,展现社会的不同面貌。以我个人来说,我对 Sulli 的过世深深感到遗憾,但以电视人的身份来说,我感到抱歉。

  我在规划阶段的时候有先与 Sulli 母亲谈过,我知道家人同意是最重要的。而家人同意我们透过纪录片替 Sulli 打上另一道光芒,展现她不为人知的面貌。

  因为 Sulli 不再与我们同在,妈妈认为除了自己,没有人可以替女儿发声。她对要上电视很有压力,也犹豫了很久,但最后还是决定要这么做。她是为了将这份纪录片做为给女儿的礼物而做。Tiffany 说希望可以聊聊身为韩国女艺人是多难的一件事,儘管她知道这个企划的内容,还是想要谈谈。(拍摄前) 她因为 COVID-19 卡在美国一阵子,但我们有保持联繫,也等到她完成居家隔离后再进行拍摄。

  Sulli 母亲说自己没办法看播出。Sulli 生前请妈妈永远不要看那些恶评,妈妈守着对女儿的承诺,从没看过那些评论,说纪录片播出后也不会去看的。她表示自己说了想说的话,所以会相信製作组。

  这是一部 Sulli 生平的纪录片,与 Choiza 的公开恋情是她生命中很重要的时刻。她之前就有争议,但这段关係让她进一步成为极端恶评的目标。最重要的是,Sulli 从来都没有犯过罪,社群平台是她的个人空间。她在一个告诉她『偶像有行事準则』的世界中毫无保留地做自己,她的交往关係也是她的个人选择,也不是说她已婚,或他已婚。如果一位男性、一位女性相爱、幸福地交往,年龄差真的重要吗?我想,Choiza 和 Sulli 在那段关係中都是受害者。我不知道 Choiza 会在纪录片释出后成为极端恶评的目标之一,这部片不是要让人成为这样的目标,所以我觉得如果有那样的回应,是人们误会了。

  透过这部纪录片,我希望告诉大家,在那么多人对 Sulli 感到不舒服、她会受到这么多批评的背后塬因,是因为我们对女偶像的认知太过狭隘,是要让我们反省我们的偏见。我希望没有人会被挑出来评论。她过世的确切塬因太过复杂,不是『恶评』或『她的交往关係』这么单一的塬因。她很焦虑、与家人疏远,身边的很多事情都很艰难。说某件事情或某个人要为了她的死负责是不对的。如果我们最终只是把一个人变成 (舆论) 目标,那么,悲剧般的过往并没有任何变化,痛苦的事情只会持续发生。」

  在另一段访谈中,PD 也表示 Sulli 真心地爱着 Choiza,Choiza 也给了 Sulli 力量,而 Sulli 母亲其实也很开心女儿在孤单的时候找到了这样一个人,并感谢 Choiza 带给 Sulli 快乐,只不过这段因为时间的关係而被剪辑掉。

  另外,媒体报导韩国通讯委员会方面收到了对此纪录片的投诉。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 时尚 » SULLI纪录片释出!母亲、TIFFANY 纪录片感伤忆SULLI