今曰消息:

赵本山探班开心麻花 言传身教指导春晚节目

2014-01-25 19:35:11   编辑:   来源:  

娱乐FM

 

马年央视春晚第四次联排前,在影视之家,开心麻花小品《扶不扶》得到了“小品王”赵本山的亲自指点。赵本山身为央视春晚语言节目总监,以极高的责任感对语言类节目给出了指导意见,为开心麻花作品调整得尤为细致,毫无保留地帮助沈腾(微博)、马丽等新人。

赵本山对整个作品的结构、人物、包袱、对白都给出了极快速极准确的调整,甚至肢体表演都亲自示范。作为新一代小品生力军,开心麻花团队的沈腾、马丽、杜晓宇感受到本山老师的热情和功力,他们发自内心地感谢本山老师,马丽称,自己的人物“终于舒服了”。

其实,早在沈腾第一年登上春晚时,就说过“赵本山就是我心中的神一样的存在”。开心麻花团队表示“赵老师是一位伟大的演员,得到他的帮助受益匪浅”。

表扬:“作品梁子非常好”

赵本山对开心麻花《扶不扶》的整个创意、立意都给予了极大的肯定,直言麻花这个作品梁子特别好。

赵本山也对开心麻花团队的演员赞不绝口。他说“郝建”沈腾的表演方式是别人没有的,非常有潜力。马丽作为年轻女演员,在小品中饰演一位老太太,难度很大。赵本山却直言“她把整个人物的状态都拿捏得非常对,戏很好。”给予了马丽莫大的鼓励。

身教:赵本山亲自上场示范如何演“郝建”

在影视之家,开心麻花团队的成员每演完一个动作,念完一句对白,赵本山都会亲自示范这个段落应该如何表演。

在人物设置上,赵本山提出“不要把人物演恶了,一定要善良,越善良越‘对’。” 为此,赵本山特意调整了“老太太”的一些台词和表演节奏。经赵本山对“

  • 标签 :

首页 > 明星娱乐资讯 > 内地明星娱乐新闻 » 赵本山探班开心麻花 言传身教指导春晚节目