今曰消息:

冯氏春晚四种大招揭秘:把段子留给微博

2014-02-14 14:22:33   编辑:   来源:  

娱乐FM

 

  由冯小刚执导的央视马年春晚,大年三十晚正式亮相接受观众检阅。在这场一年一度的全民吐槽盛宴中,网友们对冯导烹制的年夜饭没有一点口下留情的意思,在4个多小时的直播中,各种挑刺和调侃贯穿始终。

  央视马年春晚充满了浓浓的冯氏风情,在华谊群星的短片中开场,还有多段冯导“私人订制”的微电影穿插其中。冯导这种在短片中插播春晚的行为,引来不少网友调侃,“不是说好不插播广告的吗?”首次担任主持人的张国立,堪称冯导植入的“最强段子手”,自带吐槽又卖萌的主持风格,意外受到观众好评;硕果仅存的几个语言类节目,虽然紧扣微博热点,但不少台词都充满了段子味,令网友们感慨不已,“难怪语言类节目只需要5个。”冯导请来的“救兵”———韩国明星李敏镐则成功掀起春晚演出的高潮,成为史上首个被观众抱怨“时间太短”的春晚节目,“如果把庾澄庆的第一句改成‘难以忘记初次见你,一双迷人的大长腿……’就圆满了。”

  第1招:开场“私人订制”电影中间插播春晚

  晚会还没开始,单是一个开场,导演冯小刚就誓要“颠覆春晚30年”。开篇不按常理出牌,电视画面没有出现扑面而来的人海歌舞,而是被一段由葛优、姚晨、张国立等华谊群星主演的短片取而代之,观众纷纷感叹,“电影开场了,我的爆米花呢?”“这是《私人订制2》吗?”

  让观众想不到的是,在开场短片后,还有一大波凶残的“微电影”正在靠近……类似的电视电影还有许多,诸如《幸福中国味》等。在不少段落中出现,代替主持人起到起承转合的作用。最后忍无可忍的网友们只好拍案而起,“这是电影里插播春晚的节奏吗?”更有观众直接把冯导的作品认成了植入广告,“不是说好不播广告的吗?”

  第2招:新人有新貌

  张国立卖萌,小彩旗连转4小时惊倒网友

  作为冯小刚创新看点之一的张国立,首次担任春晚主持人就不走寻常路,一登场来了一段历年春晚主持人经典口播的模仿秀,“康熙”及“纪晓岚”同体的特殊朗诵方式,让观众瞬间找到了打开春晚看电视剧的错觉。此外,他还吐槽了刘欢多少年都没有变化的身形和发型,称呼大哥“成龙同志”,又萌又腐的主持风格收获不少好评。

  同为主持新人的还有“大哥”成龙。首次担任央视春晚的客串主持人,成龙果然不负众望,献出了当晚的第一个BU G。他一个不留神,将陈慧琳和梁家辉表演的歌舞《最美的夜晚》报成了“最后的夜晚”,好在身旁的张国立立马救火,“不写繁体字你就不认得了吗……”成龙也忙不迭道歉,才把场面圆过。

  同样从电影圈过来“砸场子”的还有黄渤。独挑大梁包办了一首歌时间的他,穿着爱马仕蓝色工装连体裤原地跑步,却被火眼金睛的网友认出,“完全是××高级技工校服的即视感!”

当晚最让观众印象深刻的“新人”,非杨丽萍的外甥女小彩旗(右图)莫属。15岁的小彩旗,扮演“时间女”在晚会一旁的专属区域内,表演原地转圈圈,需要连续旋转4个小时,零点临近时还要越转越快。晚会进行时,镜头偶尔会转向小彩旗,观众总能看到小姑娘正在角落里默默地数着转圈,而这段安静又漫长的表演,也被观众推选为“史上最残忍春晚节目”,逼死了不少强迫症和焦虑症患者。

  • 标签 :

首页 > 明星娱乐资讯 > 内地明星娱乐新闻 » 冯氏春晚四种大招揭秘:把段子留给微博