今曰消息:

张瑞涵专访:用心诠释角色 最好的演技就是生活

2018-07-13 19:31:17   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

1531481669805407.jpg

  娱乐广播网:《热血书院》播出了,这次您扮演的是什么类型的角色?与您以往塑造的角色有什么不同?

  张瑞涵:在《热血书院》中我扮演的角色叫端木正,是一个能动手尽量别吵吵的角色。端木正和以往塑造的角色最大的不同就是,他是一个比较“闷”的角色。

  娱乐广播网:这部剧你们拍了多长时间?分享一下比较有趣的事吧。

  张瑞涵:拍这个戏有大半年的时间;

  张瑞涵:拍这个戏我印象最深的是,那会儿正好是赶上王者荣耀最火的时候,我是一个从小到大都不玩儿游戏的人,从来没玩过游戏,但是拍这个戏的时候,确实还挺枯燥的。拍摄的大部分时间是在象山,还有一个拍摄地是在北京的棚里,出不去。最大的乐趣就是每天休息的时候,或者场与场间隙的时候,我们一大堆人坐在一起玩游戏,这个我觉得还挺有意思的,但是我是属于那种“坑型”的选手,就是每个组、每个队都不想带我的人。

  娱乐广播网:在《热血书院》拍摄过程中,哪里最有挑战或难度?

  张瑞涵:我记得有一场戏,在雨里我被“毒蛇”咬伤了,消防车在洒水,那会儿象山已经很冷了,要穿羽绒服。我记得当时这段拍了七条,每次拍完都要去山洞里烤火,把衣服尽量烤干,然后再出去浇水,就这么拍了七遍,现在想想还是一身鸡皮疙瘩。

1531481675807871.jpg

  娱乐广播网:《热血书院》中端木正这个角色,最大的亮点是什么?

  张瑞涵:我觉得端木正最大的亮点就是他是一个守护型的人格,一直看下去你会发现,他像一个大哥哥会让人有安全感,我觉得这算是这个角色的一大亮点。

  娱乐广播网:您和刘烨、袁姗姗一起合作了《国宝奇旅》,剧中您饰演什么样的角色?当初是什么吸引您选择接拍这部剧的?

  张瑞涵:《国宝奇旅》中我饰演的角色是一个有双重身份的进步青年;

  张瑞涵:吸引我拍这部戏除了班底很强大之外,还因为这部戏在冬天拍,所以服装方面有西装有风衣,很帅,拍起来很舒服。

  娱乐广播网:请给自己在这部剧中的表现打分。

  张瑞涵:《国宝奇旅》给自己打七十分吧,其实还真的有很多场戏想再重拍的。

  娱乐广播网:工作之余,平时有什么兴趣爱好?

  张瑞涵:其实,身边最好的朋友都知道我不拍戏的时候,都会回东北老家。我最大的兴趣爱好就是陪父母,跟他们在一起的每一天都过得很踏实,这个是我工作的时候找不到的状态。

微信图片_20180713155456.jpg

  娱乐广播网:您认为你的生活有给你的表演带来滋养吗?或者说您的表演有给你的生活带来什么吗?

  张瑞涵:其实我从小到大是一个没吃过苦的人,算是一个比较幸福的人。所以,如果真说生活给我的表演带来了什么,就是平常心。没有那么的有危机感,或者说没有我一定要怎样怎样,心态比较好,我觉得这个对我表演带来了很大的帮助。

  娱乐广播网:走到哪一步,您会觉得演员张瑞涵是一个好演员?

  张瑞涵:我觉得一个好演员和走到哪一步应该没有什么关系,好多演员就是天生的,祖师爷赏饭吃。但我算是一个比较努力的演员,我能做的就是诠释好每个角色,其他的留给观众评价。

  娱乐广播网:目前您最满意自己的是哪一个角色?为什么?

  张瑞涵:我拍的第一个戏叫《龙门镖局》,到现在已经拍了很多角色,每一个角色我都很满意。因为这都是当时最好的我,是当时那个阶段最好的我,是当时我拍这场戏或者这部戏瞬间我最好的表达,所以说我拍的每一个戏,我都喜欢,我也都满意。

  娱乐广播网: 未来有什么特别想突破和尝试的角色?

  张瑞涵:未来我特别想演的角色是卧底或者是医生。

  娱乐广播网:您觉得诠释一个角色最重要的是什么?演技当中最核心的是什么?怎么理解演技这件事?

  张瑞涵:诠释角色,最重要的我觉得还是心态,我觉得拍戏就是以另外一个身份在剧组生活几个月,我觉得好好活着就是最重要的。

  张瑞涵:其实演技,我真觉得每个人每天都在演,演形形色色的角色和人,我觉得最好的演技就是生活,我们每天都在演。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 明星娱乐资讯 > 内地明星娱乐新闻 » 张瑞涵专访:用心诠释角色 最好的演技就是生活